«Кислые» продукты увеличивают рецидив рака груди и смертность среди курильщиков

29.06.2020   04:30    312

Свежее и обработанное мясо, сыр, яйца, сладкие продукты, безалкогольные напитки и зерновые продукты являются кислотообразующими продуктами. По данным нового исследования, для тех, кто выжил после рака, у которых снижена способность обрабатывать такие продукты, которые вырабатывают серную, фосфорную или органическую кислоты, риск смертности может увеличиться в три раза, особенно если они курили в прошлом.

Исследователи общественного здравоохранения в государственном университете Сан-Диего ША) проанализировали режим питания почти 3000 женщин, которые курили в прошлом или никогда не курили, но имели рак молочной железы. Их результаты могут иметь значение для диетических рекомендаций для выживших после рака.

«Продукты с более высоким содержанием кислоты могут привести к более высокой смертности от всех причин, а не только от рака», — сказал Тяньин Ву (Tianying Wu), доцент эпидемиологии, чьи исследования в Школе общественного здравоохранения фокусируются на связанных с питанием и старением исходах среди выживших после рака. — «Некоторые выжившие после рака груди придерживались высококислотной диеты, но если они курили в прошлом с долгой историей курения высокой интенсивности, их риск был в три раза выше, чем у тех, кто никогда не курил».

Баланс между кислыми и щелочными продуктами

Курение повышает риск смерти от всех видов рака, включая рак молочной железы. Кроме того, женщины, которые курили раньше и продолжали есть «кислую пищу», также имели более высокую частоту рецидивов рака молочной железы.

«Мясо и сыр могут быть основными виновниками — в них много белка. Овощи являются щелочными продуктами», — сказал Ву.-  «В то время как некоторые фрукты имеют высокое содержание кислоты, после употребления они превращаются в щелочную. Диета, сбалансированная между кислыми и щелочными продуктами, является лучшей».

Medikforum

Это интересно:  Известная гимнастка объяснила разницу между утренней и вечерней зарядкой









загрузка...








Adblock
detector