Кипр внес Украину в перечень стран, из которых разрешен въезд с 1 апреля

29.03.2021   17:25    33

По состоянию на 29 марта Кипр внес Украину в перечень стран «красной» зоны, что позволяет украинцам въехать на остров с 1 апреля 2021 года, придерживаясь определенных условий.

Об этом сообщается на сайте минздрава Кипра, передает Укринформ.

Источник: www.ukrinform.ru

Посольство Украины на Кипре также опубликовало порядок въезда лиц в эту страну.

Как отмечается, лица, путешествующие из стран «красной» зоны (категории пересматриваются еженедельно), должны зарегистрироваться на платформе CyprusFlightPass; получить личную карточку доступа к вылету – все без исключения пассажиры, в том числе дети, должны иметь отрицательный результат молекулярного (ПЦР) COVID-теста, сделанный в сертифицированной лаборатории на территории Украины не позднее чем за 72 часа до вылета (тест должен быть на английском языке).

Это интересно:  "Ладони". Дельфин посвятил клип врачам, погибшим в борьбе с COVID-19. Видео

Кроме этого, по прилету на Кипр граждане должны пройти повторный ПЦР-тест на COVID (стоимость 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса. Результат теста путешественник получит через SMS в течение 3 часов. До получения результата гражданин должен оставаться на домашней самоизоляции).

Граждане и резиденты Республики Кипр, члены их семей (иностранные супруги и дети), лица, подпадающие под Венскую конвенцию (в частности дипломаты), имеют право сделать один тест по прибытии в Республику Кипр, после чего оставаться на самоизоляции минимум 72 часа с момента прибытия. После этого необходимо сдать повторный ПЦР-тест на COVID-19, а результаты прислать на электронный адрес monada@mphs.moh.gov.cy. Дети до 12 лет освобождаются от необходимости тестирования.

Это интересно:  Эпидзонирование Украины: В 20 регионах превышен показатель госпитализаций

Также в украинском посольстве советуют быть готовыми предоставить документы, подтверждающие цель поездки (место жительства, оплаченный отель, договор аренды квартиры и т.д.), финансовые средства на все время пребывания (минимум 50 евро в день), намерение вернуться в Украину (оплаченный обратный авиабилет) и другую необходимую информацию.

Стоит отметить, что перечень стран в той или иной категории пересматривается еженедельно на основании данных отчета Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (European Centre for Disease Prevention and Control, ECDC) с учетом эпидемической ситуации в стране.

Это интересно:  В Украине за сутки - 14 553 случая коронавируса

Ранее Украина относили к «серой» зоне, с которой въезд разрешался только по специальному разрешению.

Как сообщал Укринформ, 17 февраля власти Кипра заявили, что страна откроется для иностранных туристов с 1 марта и введут цветовое кодирование для стран по скорости распространения COVID-19. Однако с 1 марта Кипр не открыл границы для украинцев.

Ожидается, что граждане Украины смогут посетить Кипр с 1 апреля.

Фото: ekathimerini.com










Adblock
detector