Кипр откроет границы для украинцев с 1 марта — министерство туризма

23.01.2021   22:31    401

Кипр намерен уже с первого марта существенно смягчить действующие ограничения на пересечение границы иностранцами и восстановить принятия туристов из всех стран.

Как сообщает Новости Ю, об этом со ссылкой на слова заместителя министра туризма Кипра Савваса Пердиоса пишет издание Еkathimerini.

Источник: www.ukrinform.ru

«Это значит, что пассажиры смогут посетить Кипр без карантина, как только они получат положительный тест на COVID-19 по прилету», — сказал Пердиос в эфире государственного телеканала CyBC.

Это интересно:  Лидеры Евросоюза подтвердили солидарность в борьбе с COVID-19

По его словам, все 56 стран, с которыми Кипр имел ранее авиационное сообщение, будут разделены на группы в соответствии с их пандемической ситуацией. Пассажиры, прибывающие из стран зеленой группы, не должны будут сдавать по прилету тест на COVID-19.

Тем временем пассажиры рейсов с оранжевой группы должны будут до посадки в самолет продемонстрировать отрицательный анализ на коронавирус. Посетители из стран красной группы будут сдавать анализ дважды: перед посадкой в ​​самолет и после приземления.

Это интересно:  В США женщине пересадили зараженные коронавирусом легкие, она умерла

«Пердиос сказал, что не ожидает прибытия туристов в страну до 1 марта, и что не желает давать приблизительные оценки общего количества туристов в этом году», — отмечает ekathimerini.

Издание напоминает, что в настоящее время Кипр поддерживает авиасообщение лишь с несколькими странами: Грецией, Великобританией, Россией, Ливаном, Египтом и странами Персидского залива.












загрузка...








Adblock
detector