Кинза проявила способность задерживать приступы судорог

31.07.2019   16:00    696

При эпилепсии или других неврологиеских заболеваниях людей атакуют характерные приступы судорог. Кинза обладает способностью задерживать их, выяснили ученые.

Американские исследователи из Калифорнийского университета установили: кинза проявляет противосудорожное действие, которое позволяет задерживать приступы, наблюдаемые при эпилепсии или ряде других болезней. Научные специалисты отмечают, что в народной медицине многие травы активно используются в качестве противосудорожных средств.

Это интересно:  Что необходимо есть, если вы тренируетесь вечером? Рассказывает диетолог

Что касается конкретно кинзы, то в ее составе было выявлено додеценал, эффективно снижающее возбудимость клеток.

«Мы обнаружили, что кинза активирует класс калиевых каналов в мозге, результатом действия которых становится снижение судорожной активности», — сообщил соавтор работы, профессор физиологии и биофизики Джефф Эбботт.

Исследователи считают, что проявленная кинзой способность позволят более эффективно задействовать данное растение кинзу в качестве средства для купирования приступов судорог. Об их находке рассказал портал Nature World news.

Это интересно:  Витамин С для иммунной системы: почему ученые советуют есть капусту

Medikforum


Загрузка...





загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector