Кинотеатры США и Британии массово закрываются из-за новых переносов кинопремьер

07.10.2020   06:35    174

Как мы и предсказывали, премьера нового фильма бондианы «Не время умирать» перенесена в четвертый раз. Теперь уже с ноября 2020-го года на май 2021-го. Причину этого создатели продукта (потому что после всего случившегося его только фильмом уже не совсем правильно) назвали еще весной этого года, объясняя ранний перенос – ленты кинобондианы должны давать бокс-офис в размере около миллиарда долларов. Соответственно, «Не время умирать» будет выпущен в прокат только в формате мировой премьеры и только тогда, когда заработают кинотеатры во всем мире.

Это интересно:  "Вперед рукоблуды": Каменских разделась на откровенном фото

Источник: lenta.ua

Неизвестно, понимали ли создатели фильма, что запускают таким образом «эффект снежного кома» — несколько крупнейших мировых сетей кинотеатров после объявления о переносе премьеры «Не время умирать» заявили о том, что временно закроют свои кинотеатры, так как в них просто нечего показывать, кроме старых фильмов. А старые киношедевры, пусть о них и восторженно пишут журналисты, собирают очень мало зрителей. The Gardian характеризует эту ситуацию как ловушку. Мол, киностудии и дистрибуторы не хотят выпускать в прокат новые фильмы-блокбастеры до тех пор, пока не будут уверены, что зрители вернутся в кинотеатры — а владельцы кинотеатров из-за отсутствия этих блокбастеров не могут доказать, что в состоянии «заманить» зрителей к себе.

Это интересно:  Оля Полякова представила собственное кулинарное шоу "Васадули вагароде"

Ситуацию, пишет издание, могли бы спасти другие фильмы, но их просто нет. Сегодня ведущие киностудии отказались даже от производства лент с бюджетом $50-80 млн. и сосредоточились на выпуске блокбастеров с бюджетом от $200 млн. А их выпуск в прокат требует гарантированного огромного количества зрителей, иначе инвесторы и производители понесут многомиллионные убытки. Об артхаусе в этой ситуации даже никто не оговорит – ведь его выпускают в первую очередь как фильмы для международных кинофестивалей и собирания престижных кинопризов.

Это интересно:  Смелая мамочка: Эшли Грэм шокировала сеть новым откровенным фото

Как решить эту проблему, пока не знает никто. Впрочем, что говорить о кино, если вся мировая экономика находится в ожидании, будут ли власти разных стран снова вводить ограничения в передвижении своих граждан в связи со второй волной коронавируса. И название вышепомянутого блокбастера кинобондианы неожиданно оказалось очень подходящим для данной ситуации.

Фото: Pinterest












загрузка...











Adblock
detector