Кинотеатры Грузии отказались показывать фильмы на русском языке

24.06.2019   09:05    696

В грузинской столице продолжаются протесты после выступления российского депутата в парламенте. На этом фоне местные власти решили запретить показ фильмов с русским переводом.

— С 20 июня во всех кинотеатрах Тбилиси фильмы и анимацию с русским переводом больше показывать не будут. Теперь фильмы можно посмотреть на грузинском и английском языках, — рассказали агентству в Ассоциации кинотеатров Тбилиси.

Это интересно:  Грызлов: Украина отказалась от подписания плана Штайнмайера

Во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия выступил российский депутат Сергей Гаврилов, который затем сел на место председателя парламента Грузии. Это возмутило оппозицию Грузии и ее сторонников.

На улицы вышли активисты, которые потребовали отставки правительства премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе. Полиция начала разгон протестовавших, пострадали десятки людей.

После этого президент Грузии Саломе Зурабишвили срочно прервала свой визит в Беларусь и она вернулась на Родину. 21 июня в Тбили возобновились протесты.

Это интересно:  Михайлово чудо: традиции и приметы, что запрещено делать сегодня

Часть российских авиакомпаний прекратила продажу билетов в Грузию

Российские авиакомпании «Smart», «Победа», Red Drive и S7 прекратили продажу билетов в Грузию, сообщил телеканала rustavi2.ge. Днем ранее, 21 июня, такой указ подписал президент России Владимир Путин. Он приостановил авиасообщение с Грузией с 8 июля.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector