Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Кинокартина о событиях на Донбассе «Иней» выходит в украинский прокат

4 марта 2018 г.   15:10    категория: Шоу-бизнес

501

Мировая премьера этого фильма состоялась на Каннском фестивале

Фильм литовского режиссера Шаурнаса Бартаса «Иней», в котором сыграла знаменитая французская актриса Ванесса Паради, выходит в украинский прокат. Об этом сообщает ТСН.

Кинокартина о событиях на Донбассе создана совместно с 4 разными странами: Литвой, Украиной, Польшей и Францией.

В фильме рассказывается про молодую литовскую пару, которая соглашается доставить гуманитарную помощь из Литвы в Украину.

Но во время путешествия меняются обстоятельства и пара вынуждена перемещаться все дальше и дальше на Донбасс, где судьба сводит их с двумя военными журналистами.

Это интересно:  Мадонна поделилась редким семейным фото

Роль одного из журналистов играет французская звезда, экс-супруга Джонни Деппа Ванесса Паради.

В картине также снялись реальные украинские бойцы и журналисты, работающие в зоне АТО. Главного героя «Инея» Рокаса играет молодой театральный актер Мантас Янчаускас. Кроме того, в фильме снялся польский актер Анджей Хира, известный по главной роли в «Катыни» Анджея Вайды.

Впервые этот фильм был презентован на Каннском фестивале в 2017 году, в рамках двухнедельника режиссеров. В Каннах фильм о войне на Донбассе удостоился наивысшей похвалы зрителей, которые аплодировали стоя и кричали: «Браво!».

В украинский прокат драма попала только с третьей попытки. В декабре прошлого года в столице фильм уже демонстрировался, но только в ограниченном прокате.

Это интересно:  Тони Гаррн позировала для Vogue Thailand

Известно, что в июле 2017 года фильм «Иней» попал на Одесский кинофестиваль.

“Это действительно уникальный фильм, который сделала международная команда и я горжусь тем, что его режиссер — литовец”, — признался посол Литвы Мариус Януконис.

“Этот фильм важен не только для Украины, но и для Европы. Для того, чтобы люди понимали — сейчас в Украине идет единственная в Европе война”, — подчеркнул Януконис.

Видео: YouTube/InsightMedia

styler.rbc.ua



Загрузка...






загрузка...







...





...

Шоу-бизнес



...




...



...