Кинг рассказал, как гонорар за «Кэрри» помог его больной раком матери

19.06.2021   08:50    288

Нелли Рут Пиллсбери приходилось тяжело работать, терпя мучительные боли.



В свежем выпуске CBS Sunday Morning 73-летний американский писатель, прославившийся на весь мир как король ужасов, поделился очень личной историей.

Когда Стивену Кингу было 27 лет, его мать заболела раком, но из-за нехватки денег ей нужно было продолжать ходить на работу на предприятие в Пайленде. На тот момент писатель закончил свой первый роман «Кэрри» и был поражен, как много ему удалось на нем заработать.

«Аванс в твердом переплете был небольшим, но аванс в мягком переплете просто потряс нас. Он составлял около 400 000 долларов. В 1974 году это была огромная сумма денег», — пояснил Кинг ведущей Джейн Поли.

Вместе со старшим братом Дэвидом он пошел на работу к матери. У Нелли уже были сильные боли, поэтому она работала под действием препаратов: лекарств, отпускаемых без рецепта.

«Мы с братом сказали: «Мама, все кончено. Теперь нам хватит на то, чтобы позаботиться о тебе, потому что книга продавалась за большие деньги, ты можешь пойти домой «. И она просто закрыла лицо руками и заплакала», — рассказал писатель.

Нелли Рут Пиллсбери воспитывала двоих сыновей в одиночку и привыкла зарабатывать тяжелым физическим трудом. К сожалению, лечение не помогло, она скончалась от рака в возрасте 59 лет. Спустя год после ее смерти «Кэрри» экранизировали. Дебютный роман писателя и по сей день остается одной из самых популярных его книг.

Popcornnews

Это интересно:  Настя Каменских впечатлила размером декольте в новом костюме









Adblock
detector