Kimera Automobili воскресили Lancia 037

24.05.2021   15:11    373


Итальянский автомобильный стартап Kimera Automobili показал рестмод Evo37, который является переосмыслением раллийного купе Lancia 037 первой половины 80-х.

Источник: news.infocar.ua

Купе Lancia 037 стало первым автомобилем, разработанным специально для раллийной группы B. Команда Lancia Martini выступала на этой машине в чемпионате мира по ралли на протяжении пяти сезонов, с 1982 по 1986 год. Итальянская команда одержала шесть побед на этапах WRC и один чемпионский титул в зачёте производителей.



Возродить легендарное купе решил бизнесмен, раллист и спортивный менеджер Лука Бетти. Итальянец собрал команду специалистов, которые занимались разработкой оригинальной Lancia 037 еще в далеких 80-х годах. Примечательно, что грядущий рестмод Kimera Evo37 станет не просто визуальной имитацией легендарной Lancia 037. Создатели проекта доработали конструкцию 80-х годов, как если бы и в самом деле проектировали новую эволюцию Лянчи — что-то вроде никогда не существовавшей Lancia 037 Evo 4.

Это интересно:  Новый Citroen C5 X встал на конвейер

Оригинальный спорткар был построен на базе серийного купе Lancia Beta Monte Carlo. От стандартной машины брали центральную часть кузова, к которой спереди и сзади приваривали оригинальные трубчатые подрамники с двухрычажными подвесками. У Kimera Evo37 подрамники объединены между собой, что позволило создать полноценную пространственную раму. Кузов был сокращен до минимума и от него сохранились лишь некоторые элементы — пол, проёмы дверей, рамка лобового стекла, фрагмент крыши.

Это интересно:  Сичеславский тракторный завод показал новинку

В качестве силовой установки выступит четырёхцилиндровый мотор 232 AR4 с чугунным блоком, 16-клапанной головкой Abarth и компрессором Volumex, который создан на базе легендарного двигателя Fiat Twin Cam. Рабочий объем мотора увеличили до 2,2 литров и его оборудовали необычной системой наддува с турбиной и объёмным нагнетателем. За изготовление и сборку силового агрегата отвечает мастерская Italtecnica. Точные характеристики не сообщаются, но ожидается, что мощность превысит 500 л.с., а крутящий момент составит около 550 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии выступит коробка передач Graziano L140 от Lamborghini Gallardo.

Это интересно:  Audi RS5 пытается обогнать новый BMW M3 в дрэг-рейсинге (ВИДЕО)

Всего будет выпущено 37 экземпляров возрождённого купе и 11 автомобилей уже заказаны.










Adblock
detector