Ким Чен Ына заставили извиниться за сожжение южнокорейского чиновника

25.09.2020   20:45    686


Глава Северной Кореи Ким Чен Ын выразил извинения перед президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином за убийство южнокорейского чиновника. По информации Пхеньяна, мужчина нарушил территориальные воды и не отвечал на предупреждения.

Об этом сообщили в южнокорейском информагентстве Yonhap.

Предыстория

Речь идет о 47-летнего мужчине, который был работником в министерстве океанографии и рыбалки Южной Кореи и который исчез утром 21 сентября. Он был на лодке с инспекцией у острова Ёнпхёндо, который фактически находится под контролем Сеула.

Это интересно:  Лодка с мигрантами перевернулась возле Сенегала - погибли 140 человек

По информации южнокорейской разведки, чиновник хотел бежать в Северную Корею. Он выпрыгнул из лодки и направился к северокорейским водам. После чего мужчину подобрало судно КНДР. Его допросили, после чего застрелили, облили бензином и подожгли, утверждает разведка Сеула.

«Считаем, что Северная Корея обратилась к таких бесчеловечных действий и безоговорочно застрелила мужа из-за карантина, введен в связи с распространением COVID-19», — заявляют в разведке.

Это интересно:  Землетрясение в Турции унесло много жизней - свежие данные о жертвах - фото разрушений 30 октября

Извинения Кима 

Уже на следующий день после заявления разведки Южной Кореи, лидер КНДР Ким Чен Ын отправил письмо с извинениями за происшествие перед президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и другими южными корейцами. 

Сама версия событий Пхеньяна имеет отличия, относительно утверждений Сеула. Северокорейские военные увидели неизвестного мужчину в своих территориальных водах на «плавучем материале» и произвели два предупредительных выстрела в воздух после чего неизвестный стал убегать от них.

Это интересно:  От землетрясения пострадала не только Турция - На Самосе в Греции умерли подростки, фото

Затем военные совершили 10 выстрелов вокруг «плавучего материала», а когда приблизились к нему, то увидели много крови, но не тело.

Материалы были сожжены военными из-за рисков распространениея коронавируса. 

Кроме того, в заявлении Ким Чен Ына выражается сожаление по поводу того, что произошло, и поэтому там планируют создать систему прибрежного контроля, чтобы не вызывать «незначительных ошибок или больших недоразумений».


telegraf.com.ua











загрузка...











Adblock
detector