Ким Чен Ын заявил о «большом кризисе» и угрозе безопасности КНДР из-за коронавируса

30.06.2021   22:21    694
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во время заседания членов Трудовой партии Кореи (ТПК) заявил о том, что в стране произошел «серьезный кризис», связанный с пандемией коронавируса, который может поставить под угрозу безопасность страны и ее граждан.

Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на публикацию Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), передает Укринформ.



Источник: www.ukrinform.ru

Как сообщает агентство Yonhap, лидер КНДР заявил, выступая на заседании партии, что «главными факторами, которые тормозят и создают препятствия для воплощения в жизнь важных задач, поставленных партией на съезде и пленарных заседаниях, являются непрофессионализм и бездеятельность кадров». В связи с этм он призвал активизировать кампанию против «идеологических ошибок и негативных элементов разного рода».

Это интересно:  В двух харьковских ТЦ заработают центры массовой вакцинации против COVID-19

«Высокопоставленные чиновники, ответственные за важные государственные дела, пренебрегли реализацией решений партии относительно принятых организационных, институциональных, материальных, научных и технических мероприятий в связи с глобальным кризисом в сфере здравоохранения. Тем самым они вызвали серьезный инцидент, который повлек тяжелые последствия кризисной ситуации в деле обеспечения безопасности государства и граждан», — заявил Ким Чен Ын.

Это интересно:  В Украине в воскресенье было выявлено в три раза меньше случаев COVID-19, чем в будние дни

Как отмечается, после этого Ким Чен Ын уволил старших членов партии.

Детали о том, что именно произошло в стране, не сообщаются.

По данным правительства КНДР, в стране не зафиксировано ни одного случая, связанного с коронавирусом. Однако, по мнению экспертов, режим скрывает информацию о реальной ситуации в стране.

Как сообщал Укринформ, ранее на заседании правящей Трудовой партии Северной Кореи лидер страны Ким Чен Ын публично заявил о нехватке продовольствия в стране. Вероятно, причинами этого являются неблагоприятная погода и закрытие границ КНДР вследствие пандемии коронавируса.








Adblock
detector