Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике — СМИ

16.11.2020   12:24    943

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за 25 дней появился на публике, посетив заседание Политбюро Трудовой партии.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Источник: www.ukrinform.ru

Во время расширенного заседания Политбюро, которое состоялось в воскресенье, он «обсудил COVID-19 и противоэпидемическую ситуацию в государстве, а также уточнил задачи для партийной, военной и экономической сферы относительно дальнейшего усиления чрезвычайного противоэпидемического фронта», отмечает Корейское центральное информационное агентство (KCNA).

Это интересно:  Немецкие политики решили продолжить локдаун до 10 января

Ким Чен Ын также отметил необходимость сохранять «высокую боевую готовность, строить плотную блокирующую стену и еще больше активизировать противоэпидемическую работу».

Как отмечается, в последний раз лидер КНДР появлялся на публике 22 октября. Тогда он посетил кладбище в Пхёнан-Намдо, почтив память китайских военных, погибших в Корейской войне.

Как сообщал Новости Ю, восемь месяцев назад Северная Корея закрыла границы и изолировалась от мира. Правительство страны утверждает, что у них не было случаев заражения вирусом, однако аналитики считают это маловероятным.

Это интересно:  В Швейцарии коронавирусом впервые заразилась домашняя кошка

В Национальной разведывательной службе Южной Кореи заявили, что КНДР установила наземные мины в приграничных районах с Китаем, чтобы бороться таким образом с пандемией коронавируса.

По данным сайта Worldometer, по состоянию на утро 16 ноября в мире зарегистрировано 54818004 случая коронавирусной инфекции. В частности 1324526 человек умерли, 38140211 выздоровели.

Фото: en.yna.co.kr










загрузка...









Adblock
detector