Ким Чен Ын представил на параде новые баллистические ракеты КНДР, фото

16.01.2021   05:58    531

В четверг, 14 января, Северная Корея представила новый тип баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок, которые государственные СМИ охарактеризовали как «самое мощное оружие в мире». Таким образом Ким Чен Ын выполнил свое обещание расширить ядерный арсенал, о чем заявлял ранее.

Об этом сообщает ВВС.

Несколько ракет КНДР выставила несколько ракет на параде, который произошел в этот день под руководством лидера Ким Чен Ына.

Это интересно:  Сулит новые споры в США. Авиаудар Байдена по Сирии

Парад в КНДР 14 января

Издание отмечает, что демонстрация военной мощи в Северной Корее произошла буквально за несколько дней до инаугурации Джо Байдена на посту президента США.

Парад в КНДР 14 января

На изображениях, опубликованных северокорейскими государственными СМИ, видно, как минимум четыре большие черно-белые ракеты проходят мимо размахивающей флагами толпы.

Парад в КНДР 14 января

Как сообщает Reuters со ссылкой на фотографии, которые обнародовали государственные северокорейские СМИ, передает, что речь может идти о ракетах «Pukguksong-5» — модернизированной версии «Pukguksong-4», продемонстрированной в октябре 2020 года.

Это интересно:  Билл Гейтс настаивает на финансировании Национального института здравоохранения США

В тоже время, как уточняет ВВС, на параде Pukguksong-4 не показали. Считается, что это колоссальное оружие способно доставить ядерную боеголовку в любую точку США, и его размер удивил даже опытных аналитиков.

Как сообщал «Телеграф» ранее, Ким Чен Ын признал свои ошибки в управлении КНДР, а на Новый год поздравил жителей Северной Кореи написанным от руки письмом вместо выступления по телевизору.

Это интересно:  В ВОЗ оценили риски передачи птичьего гриппа между людьми


telegraf.com.ua












загрузка...









Adblock
detector