Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

«Киевстар» выступает за разработку и принятие закона, позволяющего сократить кражи мобильных телефонов

3 сентября 2017 г.   16:32    категория: Технологии

1223

Те, кто ворует мобильные устройства, пользуются тем, что, украв телефон, можно выбросить сим-карту и подключиться к другому оператору без каких-либо проблем.

Мобильный оператор «Киевстар» выступает за разработку и принятие закона, который бы позволил значительно сократить количество краж мобильных телефонов. Об этом сообщил президент компании Петр Чернышов, информирует news.eizvestia.com.

«Мы сейчас обсуждаем (с правоохранительными органами. – Ред.) принятие нового такого закона. В Украине очень большая проблема воровства мобильных телефонов, достаточно часто это происходит», — сказал он в ходе пресс-конференции в Киеве в среду, посвященной подписанию меморандума с Национальной полицией Украины, в рамках которого запускается проект «Поиск детей».

Это интересно:  В Украине анонсированы продажи смартфона LG V30+

По словам Чернышова, те, кто ворует мобильные устройства, пользуются тем, что, украв телефон, который, например, был подключен к «Киевстару», можно выбросить сим-карту и подключиться к другому оператору без каких-либо проблем.

«Я бы хотел, чтобы в Украине был стандартный закон, который гласил бы: если один оператор или полиция сообщает о краже телефона, а вы знаете, что у каждого телефона есть IMEI-идентификатор, то любой оператор обязан его из своей сети выключить. Тогда это резко приведет к снижению количества краж, поскольку будет намного меньше мотивация к этому. Если такой закон каким-то образом удастся нам принять, этот будет здорово», — резюмировал президент «Киевстара».



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...