Главная > Технологии , Украина

Киевстар представил охранную систему для дома — SafeHome

14.11.2018   14:31    493

Оператор мобильной связи компания «Киевстар» совместно с ООО «Охранный холдинг» запустил IoT-услугу SafeHome, позволяющую контролировать безопасность своих домов и квартир при помощи мобильного телефона, отмечается в сообщении оператора.

В коробочном решении клиентам предоставляется: охранное оборудование литовской компании Eldes, услуги по его монтажу и подключению, а также мобильное приложение для управления SafeHome и контроля помещений (версии для Android и iOS), а также обслуживание клиента при помощи личного менеджера. В охранное устройство уже предустановлена SIM-карта «Киевстар».


Месячная плата за услугу составляет 400 грн – в эту стоимость входит пользование оборудованием и полный пакет услуг охранной компании – от сопровождения клиента, до выезда по вызову, передача данных с устройства. Само оборудование, входящее в состав услуги, не оплачивается.

Управление и контроль сигнализацией осуществляется дистанционно, как со смартфонов, так и с кнопочных мобильных телефонов — пользователи кнопочных телефонов могут активизировать либо отключить устройство, позвонив на него, получить смс-сообщение и звонок в случае инцидента.

Это интересно:  OnePlus 6T McLaren Edition получит 10 ГБ ОЗУ и зарядку Warp Charge 30

С помощью приложения для смартфона кроме указанных опций можно уточнить статус охраны дома в реальном времени и управлять «умным» оборудованием.

Сигнализация имеет уровень защиты Grade2 (защита от «глушилок») — если датчик срабатывает или связь с оборудованием пропадет, владельцу жилья и охранной компании поступит сигнал тревоги и на место происшествия выедет наряд охраны.

В случае, если количество ложных вызовов группы быстрого реагирования по адресу клиента превысит два раза в месяц — стоимость каждого ложного вызова составит 250 грн.

В случае расторжения договора раньше, чем через полгода с даты его заключения – предусмотрена дополнительная пеня в 550 грн.

На первом этапе проекта услуга будет доступна жителям Днепра, Запорожья, Львова, Киева и нескольких населенных пунктов в Киевской области: Вишневое, Боярка, села Чайки, Белогородка, Софиевская и Петропавловская Борщаговка.

Это интересно:  Pixel 3 против OnePlus 6T: какой смартфон снимает лучше?

В дальнейшем SafeHome будет доступен по всей территории Украины.

ООО «Охранный холдинг» создано в марте 2012 года, по данным на сайте компании их услуги охватывают около 30% рынка Украины.

Как сообщалось, в феврале «Киевстар» запустил IoT-услугу отслеживания местонахождения авто «Автотрекинг».

«Киевстар» — крупнейший украинский оператор мобильной связи. Его выручка за 2017 год увеличилась на 10,6% по сравнению с 2016 годом — до 16,54 млрд грн, EBITDA — на 18,1%, до 9,221 млрд грн.

Согласно последним данным компаний, абонентская база «Киевстара» составляет около 26,6 млн, «Vodafone-Украина» – около 20,8 млн, lifecell – 7,6 млн активных.

Акционером «Киевстара» является международная группа VEON (ранее — VimpelCom Ltd.). Акции группы котируются на фондовой бирже NASDAQ (Нью-Йорк).


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.