Киевсовет инициирует законопроект о системе теробороны

15.05.2021   06:44    566

Киевсовет инициирует законопроект о системе теробороны

Фото: kyivcity.gov.ua

Инициативу УДАРА представил Кличко

Планом реформ принятие закона о территориальной обороне предусмотрено с 2015 года, но его до сих пор нет. Киевсовет предлагает разработать документ в сжатые сроки.

Киевсовет обратился к правительству и парламенту с инициативой совместно разработать законопроект для урегулирования системы территориальной обороны. Такое решение поддержали 77 депутатов, сообщает КГГА в пятницу, 14 мая.


Разработанное партией УДАР обращение представил ее лидер Виталий Кличко.

Это интересно:  Непогода, нелегалы, аварии и футбол: фото дня

Он напомнил, что еще в 2015 году была предусмотрена разработка и принятие закона О территориальной обороне Украины, но его до сих пор нет.

«Учитывая то, что сегодня Россия держит у границы с Украиной больше войск, чем когда-либо с 2014 года, крайне необходимым является принятие в сжатые сроки современного закона об основах территориальной обороны Украины», — считает Кличко.

Причиной отсутсвия данного закона он считает то, что у органов госвласти нет согласованной позиции по нему. Именно поэтому Киевсовет предлагает Кабмину и Верховной Раде в сжатые сроки совместно разработать необходимый законопроект.

Это интересно:  Трейлер к игре S.T.A.L.K.E.R. 2 спровоцировал скандал

Он отметил, что соответствующий закон должен:

  • Четко регламентировать и детализировать полномочия органов государственной власти, местного самоуправления, военного управления;
  • закрепить права и обязанности общественных организаций и граждан, задачи составляющих сил сектора безопасности и обороны;
  • определить источники финансирования мероприятий, общий состав, структуру, численность подразделений территориальной обороны, их подчинение и порядок комплектования и тому подобное;
  • определять две составляющих теробороны: военную и гражданскую, что позволит привлекать подразделения территориальной обороны уже в мирное время;
  • предусмотреть законные основания привлечения в мирное время подразделений теробороны к выполнению задач, связанных с защитой и помощью населению, к участию в выполнении других ограничительно-режимных мероприятий, которые осуществляются в порядке и на условиях, определенных законодательством Украины.
Это интересно:  Итоги 14.06: Решение НАТО и условие для СП-2


korrespondent.net










Adblock
detector