Киевские таможенники задерживают авто из США

12.07.2020   16:30    169


Таможенникам показалось, что с документами на автомобиле что-то не так. В результате 8 машин задержали.

На границе с Беларусью Киевская таможня изъяла 8 автомобилей «из-за поддельных документов». На Житомирщине Киевской таможней изъяты два «Lexus CT», два «Volkswagen Jetta», «Audi Q7», «Volvo XC70», «Ford Fiesta» и «KIA Sorento», которые ввозились в Украину через Республику Беларусь по подозрительным документам.

Это интересно:  В Украине бензин за месяц подешевел на две гривны

По предоставленным документам все машины подержанные, купленные в США и направлялись по адресам шестерых граждан Украины. Автовоз, груженный восемью автомобилями, прибыл в пункт пропуска «Выступовичи» со стороны Беларуси. Водитель автовоза, как представитель по доверенности получателей этих транспортных средств, заполнил пассажирские таможенные декларации на каждый из них и, вместе с пакетом документов, предоставил для таможенного оформления. Однако, по всем декларациях сработала система анализа рисков относительно возможного занижения стоимости автомобилей.

Это интересно:  Сумеет ли Porsche Taycan обойти Tesla Model S на мокрой дороге

Это предположение подтвердил ответ белорусских коллег. По информации Гомельской таможни, при пересечении таможенной границы в Беларуси им было предоставлены совсем другие документы. Так, при сопоставлении документов таможенники установили разногласия как по заявленной стоимости автомобилей, так и по покупателю, продавцу, номерам документов и их внешнему виду.

Таким образом, путем предоставления таможне документов, содержащих ложные сведения, по каждому случаю составлен протокол по ст. 483 Таможенного кодекса Украины, санкция которой предусмотрена конфискация предметов правонарушения и штраф в размере 100% их стоимости. Автомобили изъяты. Административные дела таможня направит в суд.











загрузка...









Adblock
detector