Киевские чиновники оцифровали процесс штрафования за неуплату «услуг» парковки

08.05.2021   16:31    291


Команда КП «ГИВЦ» оцифровала процесс проверки и штрафования за неоплаченную парковку.

Источник: auto.24tv.ua

С 1 мая 2021 года работает новая электронная система, позволяющая упорядочить работу инспекторов и быстро осуществлять эффективный контроль оплаты парковки.

Читайте также: Сколько штрафов выписали киевские инспекторы по парковке: инфографика

Ранее инспекторам приходилось долго сверяться с несколькими источниками информации по оплате парковки и выписывать штрафы вручную. Теперь весь процесс штрафования можно осуществить с планшета за несколько минут.



По номеру машины инспектор мгновенно будет проверять оплату парковки. В случае неуплаты будет выполнена фотофиксация и сгенерирована доказательная база. Система также автоматически генерирует уведомления с QR-кодом о привлечении к административной ответственности. Сообщение можно быстро распечатать и оставить на месте совершения «правонарушения» на лобовом стекле транспортного средства.

Это интересно:  Началось – предложен новый налог на электромобили

Напомним, что штраф выписывается не на водителя, который не оплатил «услуги» парковки, а на владельца транспортного средства или ответственного пользователя.

Новая разработка киевских чиновников ускоряет и упрощает процесс штрафования, собирает аналитику нарушений.

Система защищена по современным стандартам кибербезопасности. Инспекторы не имеют доступа к персональным данным владельцев авто, а вся информация хранится в зашифрованном виде в городском дата-центре.

Это интересно:  General Motors представила эскиз странного автомобиля без дверей

Система штрафования интегрируется с Единым государственным реестром транспортных средств, Реестром административных правонарушений и городским приложением «Киев Цифровой». Владельцы авто могут получать уведомления о штрафах с доказательной базой и сразу платить их. Водителям предоставляется скидка 50% при уплате штрафа, если оплата осуществляется в течение 10 банковских дней с момента получения постановления.

Это интересно:  Внедорожник Toyota Land Cruiser 300 представлен официально

Оплата почасовой парковки осуществляется через «Киев Цифровой». В городском приложении также можно приобрести парковочные абонементы. Кроме того, официальная оплата парковки доступна с помощью SMS-парковки и физических парковочных абонементов, которые можно приобрести в офисе КП «Киевтранспарксервис» или киосках «Союзпечать».










Adblock
detector