Киевщина получила 23,5 тысячи доз корейской вакцины AstraZeneca

28.04.2021   06:23    166

Киевщина получила партию вакцины AstraZeneca-SKBio, произведенной в Южной Корее. Речь идет о 23,5 тысячи доз.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

Источник: www.ukrinform.ru

«Сегодня наша область получила очередные вакцины против COVID-19. На этот раз это южнокорейская вакцина AstraZeneca-SKBio. Как и предыдущие разы, не тратили времени и в этот же день запустили работу части стационарных пунктов для вакцинации. А уже с завтрашнего дня таких в области будет работать 100″, — рассказал глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин.



Вакцина AstraZeneca-SKBio из Южной Кореи идентична по составу и технологии производства и взаимозаменяема с AstraZeneca/CoviShield, изготовленная по лицензии в Индии; те, кто получил первую дозу AstraZeneca/Covishield, может сделать вторую прививку вакциной AstraZeneca-SKBio.

Это интересно:  В Днепре за сутки зафиксировали 5 смертей от COVID-19

На сегодняшний день Украина получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови, 200 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech, 117 тысяч доз вакцины Comirnaty от компании Pfizer-BioNTech, в рамках глобальной инициативы COVAX, 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SkBio, произведенной SK Bioscience, Южная Корея, которая доставлена ​​в рамках глобальной инициативы COVAX. По состоянию на 27 апреля в Украине первую дозу получили 539 124 человека.

Это интересно:  На Харьковщине COVID-19 подхватили 630 человек, 16 больных умерли, — СНБО

С 27 апреля в регионах были открыты более 2 тыс. пунктов вакцинации.

Фото: koda.gov.ua









Adblock
detector