Киевлянка получила платежку почти на 55 тысяч

26.02.2020   18:10    139

Владелица 4-комнатной квартиры в Киеве Елена Тищенко, получившия платежку за январь на сумму 53 тысячи гривен, собирается писать заявление в полицию на «Киевтеплоэнерго».

Об этом женщина рассказала в эфире телеканала «112 Украина».

«Я считаю себя пострадавшей от рук « Киевтеплоэнерго» в том, что они занимаются мошенничеством и неправомерно насчитали мне за месяц 39 Гкал», — сообщила киевлянка.

Женщина поделилась фотографией платежки за отопление, согласно которой она обязано оплатить 53 тысячи гривен.

Тищенко также отметила, что стоимость за 1 кв. м жилья, согласно данным в ее платежке, составила 355 гривен. Согласно данным на счетчике, в январе потребление составило 1,5Гкал, в то время как КТЭ насчитали ей потребление в 39 Гкал.

Также Елена Тищенко рассказала, что большие суммы в платежках она получала и за ноябрь и декабрь. Так в январе она получила квитанцию на 24 тысячи гривен, а в декабре – больше 12 тысяч гривен.

«Таким образом, я пострадала на 90000 грн. Я буду обращаться в полицию», — сообщила женщина.

Женщина подчеркнула, что будет обращаться в суд с требованием возместить ей моральный вред, ведь после увиденной платежки у нее сильно подскочило давление, кроме того, она уже третьи сутки не может уснуть.

Это интересно:  В Украине резко подорожал "борщевой набор"

В ОСМД «Русановский Залив» заявили, что платежка, которую получила Елена Тищенко, не ошибочная.

«Квартира Елены на момент, когда ей выставили платежку 53 тыс грн, на тот момент у нее всего за 3 месяца было потреблено 5 Гкал, это чуть больше 8 тыс грн, а не 90 тыс, которые выставили в платежке. Я думаю, что здесь не ошибка, а просто места общего пользования, где у них шел небаланс, все теплопотери из нашего дома пошли в платежку Елены », — добавила заместитель председателя ОСМД Светлана Терещенко.

В то же время в «Киевтеплоэнерго» объяснили, что такую сумму в платежке Елена Тищенко получила из-за того, что ее счетчик является единственным в доме на 177 квартир, который еще не взяли на учет.

Это интересно:  Шмыгаль анонсировал изменения в госбюджет

zn.ua


загрузка...




Adblock
detector