Киев уличил МИД РФ в дезинформации по Донбассу - Новости Ю

Киев уличил МИД РФ в дезинформации по Донбассу

25.11.2021   16:03    239
Киев уличил МИД РФ в дезинформации по Донбассу

Фото: Reuters (архивное фото)

ОБСЕ не сообщала в отчетах о наступательных действиях на Донбассе


МИД России заявил о наступлении ВСУ на Донбассе, ссылаясь на отчеты ОБСЕ. Но в них такой информации нет.

МИД Украины уличил российских коллег в дезинформации по ситуации на Донбассе.


Так, в четверг, 25 ноября, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что украинские военные ведут наступление на Донбассе. Об этом якобы сказано в отчете миссии ОБСЕ.

«Отчеты Специальной мониторинговой миссии свидетельствуют о наступательных действиях Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Гранитное, Старомарьевка», — заявила Захарова.

В то же время,в отчетах ОБСЕ сказано, что в районе Гранитного появились новые траншеи по оба берега реки Кальмиус, но не сообщается, что какая-либо из сторон ведет наступление.

«Российская Федерация взялась с новым рвением дискредитировать работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Заявления о якобы наличии в ее отчетах утверждений о наступательных действиях Вооруженных сил Украины не соответствуют действительности», — сказал спикер спикер МИД Олег Николенко в комментарии Интерфакс-Украина.

По его словам, с помощью подобной дезинформации РФ пытается «прикрыть» ситуацию с войсками вдоль границ Украины.

«О чем говорят отчеты СММ ОБСЕ, так это о системных ограничениях свободы передвижения на временно оккупированных территориях, блокировании средств связи и наблюдения, угрозах личной безопасности международных наблюдателей со стороны вооруженных формирований РФ. Ситуация приобрела таких беспрецедентных масштабов, что заставила главу СММ ОБСЕ в начале ноября официально обратиться с призывом разблокировать работу миссии в неподконтрольных украинскому правительству районах. Россия этот призыв, как и другие подобные призывы международного сообщества, проигнорировала», — рассказал Николенко.

Отметим, что в октябре ОБСЕ зафиксировала на Донбассе рекорд нарушений перемирия.


korrespondent.net









Adblock
detector