Киев опередил Нью-Йорк, Токио и Лондон по уровню пробок

11.06.2019   11:52    1453

В столице Украины водители в среднем находятся в пути на 46% больше времени, чем необходимо без пробок

Киев занял 13 место в индексе загруженности дорог в 2018 году, опередив такие города, как Нью-Йорк, Токио и Лондон. Такие данные приводит разработчик навигационных технологий TomTom, который составляет ежегодный индекс загруженности дорог в мире.

Компания исследовала 403 города из 56 стран мира. Уровень загруженности определяется тем, насколько водители тратят больше времени на поездку, чем нужно в случае полной свободы на дорогах. Компания измеряет, сколько необходимо времени на поездку без пробок, а затем сравнивает с реальным временем, которое тратят водители.

Это интересно:  В Иране заявили о сбитом беспилотнике США

Согласно данным за 2018 год, в столице Украины водители в среднем находятся в пути на 46% больше времени, чем необходимо без пробок. По сравнению с 2017 годом позиция города не изменилась, но уровень загруженности дорог вырос на 2%.

Наиболее загруженным городом в мире признали Мумбаи в Индии с показателем 65%. В первую пятерку также вошли Богота (Колумбия, 63%), Лима (Перу, 58%), Нью-Дели (Индия, 58%) и Московская область (Россия, 56%).

Это интересно:  Эрдоган обвинил власти Египта в убийстве экс-президента Мурси

По уровню загруженности дорог ситуация в Киеве хуже, чем, например, в таких городах, как Токио (Япония, 25-е место, 41%), Лондон (Великобритания, 40-е место, 37%), Париж (Франция, 41 -е место, 36%) и Нью-Йорк (США, 42-е место, 36%).

Отметим, что другие украинские города в рейтинг не вошли.

Компания проводит свои исследования с помощью анонимных данных GPS, которые собирают навигационные устройства в автомобилях и смартфонах






загрузка...


© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector