Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Кибервойна России с Западом идет полным ходом

22 марта 2018 г.   22:17    категория: Аналитика , Технологии

435

Скандал с «Лабораторией Касперского» не единственный эпизод развязанной Кремлем кибервойны, ставший достоянием гласности.

Один из последних эпизодов этой войны, ставший достоянием гласности, это срыв компанией Касперского секретной операции США против исламских террористов.

Российская компания «Лаборатория Касперского», специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама и хакерских атак, раскрыла тайную антитеррористическую программу США, направленную против исламистских боевиков.

«Лаборатория Касперского» сообщила об обнаруженном ею вредоносном коде Slingshot, который якобы способен получать доступ к роутерам, чтобы следить за активностью пользователей в интернете. Вредоносная программа была обнаружена в Афганистане, Ираке, Кении, Судане, Сомали, Турции и Йемене.

Slingshot, использующийся уже шесть лет, является частью программы американских военных, которые использовали компьютерный код, чтобы следить за джихадистами, пользующихся всемирной сетью в интернет-кафе на Ближнем Востоке и в северной Африке. Основная цель вируса — компьютеры в интернет-кафе, которыми пользуются члены группировок ИГИЛ и «Аль-Каида» для обмена сообщениями, сообщает сайт Cyberscoop со ссылкой на представителей служб национальной безопасности США.

Предполагается, что за вирусом стоит Совместное командование специальными операциями США, которое тесно связано с ЦРУ и АНБ. В 2011 году морские пехотинцы этого подразделения осуществили операцию по устранению Усамы бин Ладена. Сайт Cyberscoop, ссылаясь на источник в разведке, сообщил, что из-за раскрытия Slingshot США могут потерять доступ к важной долгосрочной операции слежения, а жизни военных могут оказаться под угрозой. Американские военные были вынуждены отказаться от некоторых элементов цифровой инфраструктуры, которая использовалась для выполнения спецоперации.

Вот так «Лаборатория Касперского», которую связывают со спецслужбами РФ, на практике содействует террористам.

Но это не единственный эпизод развязанной Кремлем кибервойны, ставший достоянием гласности.

15 марта 2018 года организация с мало кому известным названием US-CERT опубликовала важный многостраничный отчёт, который из-за «выборов» Путина и отравления Скрипалей остался почти незамеченным в СМИ. Отчёт этой организации от 15 марта 2018 года называется так: Russian Government Cyber Activity Targeting Energy and Other Critical Infrastructure Sectors — «Кибер-деятельность правительства России, нацеленная на энергетику и другие секторы критической инфраструктуры США».

Это интересно:  Как Украина будет топить российские корабли

US-CERT — это авторитетный орган правительства США, на который возложена миссия по обеспечению кибербезопасности страны. В 2000 году Конгресс США создал Federal Computer Incident Response Center — организацию, призванную защищать сети и критичную гражданскую инфраструктуру: промышленность, электростанции, системы водоснабжения и т.д. от киберугроз. В 2002 году эта организация вошла в состав созданного Department of Homeland Security (DHS), а в 2003 была переименована в US-CERT.

В соответствии с выводами отчета US-CERT, а это совместное расследование ФБР и DHS, утверждается несколько крайне важных вещей: по крайней мере с марта 2016 года кибер-специалисты, контролируемые российским правительством, планомерно и целенаправленно пытались получить доступ к управлению гражданскими объектами США в энергетических, ядерных, водных, авиационных и других критически важных и опасных секторах производства.

Как пишет российский сайт:

«Вдумайтесь: это не военные объекты, и там нет никакой информации, имеющей ценность для разведки. Единственное, для чего может понадобиться контроль над такими объектами, это терроризм. Достаточно просто отключить в мегаполисе электричество на несколько часов, чтобы создать хаос, а авария на ядерной электростанции или большом химзаводе — это уже бедствие национального масштаба.

А теперь представьте себе, что вы почувствуете, узнав, например, что хакеры ИГИЛ получили контроль над Ленинградской АЭС в 35 км от Петербурга, над московским метрополитеном, над половиной ТЭЦ страны, а также над всеми крупными НПЗ, многие из которых находятся в городах? Ну как, вам понравилось? Уверен, что американцы тоже в полном восторге, особенно с учётом ещё не угасшей памяти о 9/11/01 и личных особенностей друга-Трампа.

Это интересно:  Названы самые мощные смартфоны для игр

Вот только американцы — не хакеры ИГИЛ. Оглядитесь вокруг. Всё высокотехнологичное оборудование, которым мы пользуемся, создано американцами или их союзниками по НАТО, а затем произведено в Китае. Сетевое оборудование, операционные системы, прикладное ПО, компьютеры, контроллеры станков с ЧПУ, 63% газовых турбин на наших электростанциях — это всё сделано либо непосредственно ими, либо с их участием.

И если, не дай боже, какой-нибудь хакер из подвалов ФСБ нажмёт не на ту кнопку и в США что-то бахнет, то РФ мгновенно, как по мановению волшебной палочки, перенесётся в каменный век. Перестанет работать оборудование на заводах, ваши банковские карточки превратятся в бесполезные кусочки цветного пластика, прекратят работу госслужбы, отключатся интернет-магазины, замолкнут мобильники, остановятся электростанции и ваш дом станет просто пещерой без света, тепла и воды.

Я не хочу обсуждать моральную сторону вопроса — готовить атаки на гражданскую инфраструктуру могут только ублюдки (те же самые, кстати, что додумались до ядерной торпеды, угрожающей прибрежным городам). Я просто хочу понять: о чём вы, КГБшные паскуды, думали, прежде чем лезть со своим свиным рылом в калашный ряд?

Что наши крутые хакеры, которые смогли чему-то научиться не благодаря, а вопреки на десятилетия отставшей от мира отечественной системе образования, смогут на равных соперничать с США? Что ваши истошные вопли «это не мы, нас там не было, это провокация» тронут хоть кого-то, кроме обдолбавшихся боярышником жертв Киселёв-ТВ? Что друг Трамп постесняется выдать России в ответ таких п.здюлей, что даже у видавшего виды Ким Чен Ына будут трястись от ужаса пухлые щёчки? Что ржавая советская ядерная дубина пугает тех, на чьей территории живут ваши дети, стоят ваши дома и хранятся украденные из РФ миллиарды?» — конец цитаты.

facenews.ua



Загрузка...






загрузка...










...










...

Аналитика



Новости

...


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж


...