Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Киберполиция заблокирует еще несколько российских сайтов

18 августа 2017 г.   19:44    категория: Технологии

1124

Сергей Демедюк, глава киберполиции, заявил о том, что киберполицией был представлен список российских ресурсов, которые нужно заблокировать в Украине, и этот список был передан в Совет национальной безопасности и обороны, а также в Службу безопасности Украины. 

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, глава киберполиции подчеркнул, что список не очень длинный. «Он касается, помимо прочего, российских предприятий, которые оказывают незаконные VPN-услуги, которые распространяют незаконную рекламу на своих браузерах», — заявил Демедюк и отметил, что в списке можно найти программы и продукты, которые активно используются различными частными и государственными учреждениями, однако они несут в себе коды сбора информации.

Это интересно:  В Украине разработано мобильное приложение для быстрого поиска электрозаправки

Начальник киберполиции также подчеркнул, что все эти программы закрыты, однако собранную информацию могут использовать для кибератак. Напомним, что ранее Демедюк заявил о том, что некоторые российские ресурсы пытаются обойти блокировку в Украине и постоянно попадают в открытый доступ, хотят все украинские провайдеры указ о блокировке не нарушают.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...