Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Киберполиция Украины предупреждает об атаке нового вируса Scarab

26 ноября 2017 г.   09:43    категория: Технологии

580

Киберполиция Украины выявила новый вирус-вымогатель под названием Scarab.

Сеть ботов Necurs разослала уже 12,5 млн электронных писем, зараженных этим вирусом.

Впервые вирус был зафиксирован в июне, но в пятницу злоумышленники разослали письма с новой версией вредоносной программы, сообщает департамент киберполиции Нацполиции.

Электронные письма, в которых содержался Scarab, были замаскированы под архивы с отсканированными изображениями. Пользователи электронной почты, получая сообщение, видели, что к нему якобы были прикреплены файлы с изображениями отсканированных документов. Например: «Отсканировано от Lexmark», «Отсканировано от HP», «Отсканировано от Canon», «Отсканировано от Epson», — говорится в сообщении.

При открытии архива вирус с помощью скрипта внедряется в компьютер и автоматически открывает текстовый файл:Если вы хотите получить все ваши файлы обратно, пожалуйста, прочтите это.txt.

Вредоносная программа дешифрует данные за выкуп. При этом сумма выкупа растет, пока пользователь не свяжется с авторами Scarab по электронной почте или BitMessage.

Это интересно:  США отказались от одного из главных принципов свободного Интернета

В киберполиции Украины отметили, что пока не получали обращений по поводу заражения вирусом Scarab.

В октябре американские СМИ со ссылкой на израильскую разведку сообщали, что «Лаборатория Касперского» скопировала секретные документы с компьютера сотрудника АНБ.

Российские хакеры могли собрать данные из разных ведомств, превратив программное обеспечение «Лаборатории Касперского» во что-то вроде Google для поиска секретной информации.

Это интересно:  Xiaomi Mi A1 представлен в новом потрясающей цвете, который выглядит безумно красиво

У Касперского все обвинения отвергали.

trust.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...