Киану Ривз объяснил, почему он так часто снимается в научно-фантастических фильмах

19.12.2020   12:50    311

Детское увлечение фэнтези-литературой сыграло свою роль.

Появление Киану Ривза в таких проектах, как «Скорость», «На гребне волны» и, конечно, во франшизе «Джон Уик», закрепило за актером славу звезды боевиков. Тем не менее он продолжает любить жанр научной фантастики, с удовольствием снимаясь в сай-фай проектах. Доказательством тому служат вышедший летом триквел «Невероятных приключений Билла и Теда» и предстоящая «Матрица 4». Более того, Ривз стал одним из прототипов для вышедшей 10 декабря игры Cyberpunk 2077.

В интервью BBC актер пояснил, откуда в нем любовь к жанру научной фантастики. Все просто: в юности Ривз увлекался чтением фантастической литературы и просмотром фантастических фильмов, что сильно повлияло на него.

«Я думаю, я рос на Уильяме Гибсоне и «Нейроманте», читал Филипа К. Дика и даже «Автостопом по галактике». Засматривался фильмами «Безумный Макс» и «Безумный Макс 2: Воин дороги», «Бегущий по лезвию 2049» и даже «Планетой обезьян». Читал «Властелина колец». Изучал фэнтези и научную фантастику. Я просто чувствую, как мотивы, которые возникают в этих жанрах, зачастую исследуют наш мир, в котором мы живем. Для меня это всегда было чем-то вдохновляющим или поддерживающим. Когда я становился частью таких историй, это давало мне возможность сбежать от реальности, но в то же время помогало сформировать свое мировоззрение и интерпретировать реальный мир», — рассказал артист.

Напомним, снова увидеть Киану Ривза в культовой роли Нео можно будет в декабре следующего года, когда в кинотеатрах выйдет «Матрица 4».

Это интересно:  Затянет дождями с штормовым ветром: в Украину идет волна непогоды

Popcornnews








Adblock
detector