Kia представила в Шанхае свой первый электрокар EV6

19.04.2021   21:25    569


Новый эксклюзивный электрический автомобиль Kia, основанный на платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform), сочетает в себе большой запас хода, систему питания с нулевым уровнем выбросов, сверхбыструю зарядку 800V, уникальный дизайн формы, что позволит модель стать новым фокусом на рынке кроссоверов.

Источник: avtodream.org

Новинка была создана в рамках концепции дизайна Kia «Opposites United» и получила уникальный стиль с высокотехнологичными деталями, который в будущем будет применен на других моделях бренда.



EV6 оснащен электрической трансмиссией, которая обеспечивает широкий выбор вариантов для длительной работы с нулевым уровнем выбросов.

При сверхскоростной зарядной системе 800V EV6 заряжается от 30% до 80% всего за 14 минут. Кроме того, Kia EV6 GT разгоняется всего за 3,5 секунды до 100 км / ч, а его максимальная скорость достигает 260 км/ч.

Отметим, что выход первого электрокара бренда был осуществен в рамках стратегии марки, согласно которой к 2030 году, когда годовой объем продаж экологически чистых автомобилей, представленных чистыми электрическими и гибридными моделями, должен достигать 1,6 миллиона автомобилей, что составляет 40% от общего объема продаж Kia.

Таким образом, компания намерена стать одним из ведущих брендов в мире электромобилей. К 2026 году Kia планирует расширить свои электрические модели до 11.Из них 7 эксклюзивных моделей электромобилей будут построены на платформе E-GMP, а 4-на основе существующих моделей с ДВС. EV6 будет производиться в Южной Корее, а онлайн-бронирование в Южной Корее на модель стартовало уже 31 марта.

«EV6-это первый эксклюзивный электрический автомобиль Kia, ориентированный на людей. У нас есть веские основания полагать, что EV6, несомненно, станет эталоном для новой эры электромобилей. В Kia EV6 мы хотим создать эксклюзивную электрическую модель, которая определит будущее, используя сочетание изысканных и высокотехнологичных элементов в трехмерном пространстве, которое является простым и разнообразным», — сказал Карим Хабиб (Karim Habib), старший вице-президент Kia и генеральный директор Международного центра дизайна Kia.

Это интересно:  Илон Маск обманул: беспилотная Tesla задержится

Отметим, что передняя часть модели имеет знакомую решетку «Tiger Face», дневные ходовые огни демонстрируют стильный и современный внешний вид, нижний воздухозаборник визуально вытягивает переднюю часть автомобиля, что еще больше подчеркивает его высокотехнологичный образ.

Также новинка получила функцию Dynamic welcome light (DWL), которая последовательно включает передние и задние фонари, когда автомобиль разблокируется. В то же время EV6 оснащен интеллектуальной системой переднего освещения (IFS), которая работает совместно с системой камер, распознавая встречное транспортное средство и его местоположение и отключает соответствующий источник светодиодов, обеспечивая при этом освещение дороги, уменьшая помехи от бликов другим водителям.

Боковые силуэты Kia EV6 демонстрируют эстетику дизайна, вдохновленную кроссовером, современную и аэродинамическую эстетику. Линия, идущая вдоль нижней части двери, визуально удлиняет контур автомобиля. В задней части автомобиля установлена наклонная стойка C с яркой черной отделкой, которая визуально расширяет область окна, а заднее крыло, направляет поток воздуха вниз к заднему спойлеру, который поднимается над уникальными фонарями.

Эта конструкция не только улучшает поток воздуха, уменьшает шум ветра и сопротивление воздуха, но также использует аэродинамическую очистку на заднем лобовом стекле без задних стеклоочистителей. Кроме того, часть оптимизированного потока воздуха поступает в плоское дно автомобиля спереди, а интеллектуальная активная решетка (AAF,Active Air Flap) значительно снижает сопротивление воздуха для достижения наилучших аэродинамических результатов.

Это интересно:  В Украине появится официальный электрический кроссовер BMW iX

«В то время как потребители сначала будут очарованы внешним видом автомобиля, они в конечном итоге полностью влюбляются в интерьер. Таким образом, проектирование внутреннего пространства для EV6-это наша самая важная работа. Мы считаем, что EV6 может дать им вдохновение», — сказал вице-президент по дизайну интерьера Йохен Пезен (Jochen Paesen).

Одним из самых ярких элементов интерьера является бесшовный высокотехнологичный изогнутый информационно-развлекательный экран. Широкий монитор и приборная панель используют лаконичный язык дизайна. Удобное сиденье, выполненное из переработанного пластика, что подчёркивает экологичность модели. Отмечается, что багажное отделение имеет объем 520 литров, которое может увеличиваться до 1 300 литров.

Новый EV6 предлагает потребителям широкий выбор полностью электрических силовых систем с нулевым уровнем выбросов, включая версию с батарейным блоком 77,4 кВт * ч и стандартную версию с батарейным блоком 58 кВт * ч. Модели EV6 GT-line будут доступны как в версиях с увеличенным запасом хода, так и в стандартной версии, а модели EV6 GT будут доступны только в конфигурациях большой аккумуляторной батареей. EV6 стал первым электромобилем Kia, предлагающим как переднеприводную (2WD), так и полноприводную версию (AWD).

Модель EV6 Long-Life с аккумулятором 77,4 кВт * ч может проехать 600 км (стандарт NEDC). EV6 Long-Life с системой полного привода (AWD) обеспечивает максимальный крутящий момент 605 НМ, а ускорение до сотни занимает всего 5,2 секунды. Переднеприводные версии получили один электродвигатель, расположенный на задней оси с максимальной мощностью 168 кВт, а полноприводная версия (AWD) оснащена двумя агрегатами – по одному на каждой оси, с максимальной выходной мощностью 239 кВт. В версии GT-Line электрокар имеет мощность 173 и 125 кВт для полноприводной и переднеприводной версии соответственно, а исполнение GT доступно только с двухмоторной системой и отдачей в 430 кВт.

Это интересно:  Энергия для километров: где зарядить электромобиль?

«EV6 GT демонстрирует лидирующие позиции KIA в технологическом сегменте, сочетая в себе превосходную сверхбыструю зарядку и ускоренные характеристики суперкара. С e-GMP, платформой для электромобилей, мы не идем на компромисс между вдохновляющим пространством и превосходной производительность», — сказал Альберт Биерманн, президент по глобальным исследованиям и разработкам Hyundai Motor Group.

EV6 имеет функцию «Plug & Charge», которая повышает удобство зарядки, а также интеллектуальную систему рекуперации тормозной энергии. Кроме того новинка имеет систему « Disconnector Actuator System (DAS)», которая сводит к минимуму потери мощности и энергии.

Также новинка имеется шины нового поколения для электромобилей для еще более высокой эффективности модели. EV6 оснащен рядом передовых технологий, которые значительно повышают безопасность, удобство и информационно-развлекательный опыт, делая путешествие более безопасным, удобным и легким.

Информационно-развлекательная система оснащена двумя 12-дюймовыми экранами из закаленного стекла и объединяет панель приборов с мультимедиа в одно целое. Приборная панель простирается от рулевого колеса до середины салона, чтобы показать водителю полную информацию, а мультимединый блок расположена над центральной консолью.

Кроме того EV6 использует технологию HUD дополненной реальности (AR HUD), которая проецирует информацию на лобовое стекло в пределах видимости водителя и отображает данные о скорости и навигационную информацию.









Adblock
detector