Kia представила обновленный Sportage

22.09.2020   10:28    1831


Компания KIA представила в Южной Корее обновленный кроссовер KIA Sportage для домашнего рынка. Перейдя в 2021 модельный год, паркетник не изменился внешне, но при этом немного разбогател в оснащении и получил новую топовую версию Gravity.

Источник: avtonovostidnya.ru

Как сообщают «Новости Ю дня», стандартное оснащение «корейского» Sportage пополнилось электронным стояночным тормозом с функцией Autohold (позволяет водителю не держать ногу на педали тормоза при остановке) и 4,2-дюймовым цветным дисплеем бортового компьютера на «приборке», ранее доступным только комплектациях.

Это интересно:  Соцсети возмутил авто на российских военных номерах в Киеве (фото)

Свои особенности достались и новой топ-версии Gravity, которая до этого появилась у младшего паркетника Seltos и рамного внедорожника Mohave. Следуя их примеру, Sportage получил оригинальную глянцево-черную решетку радиатора с другим рисунком, черные накладки на бамперах и боковинах, темную окантовку стекол, а также шильдики на багажной двери и 19-дюймовые диски.

Моторная гамма, как и салон, никак не изменилась. На родине рестайлинговый KIA Sportage по-прежнему доступен с тремя двигателями: 2,0-литровым 152-сильным бензиновым «атмосферником», 1,6-литровым дизелем Smartstream мощностью 136 л.с. и более мощным 2,0-литровым дизелем с отдачей 186 «лошадок».

Это интересно:  В Украине заметили уникальный итальянский Запорожец (фото)

Бензиновый мотор сочетается с шестиступенчатым «автоматом», младший дизель – с восьмиступенчатым «автоматом», а топовый мотор агрегатирован с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Полный привод положен только дизельным машинам.

Продажи KIA Sportage 2021 модельного года уже начались. Минимальный ценник – 23 760 000 вон или 1,55 млн рублей. Топовый Sportage Gravity обойдется минимум в 26 550 000 вон, что эквивалентно 1,74 млн рублей по текущему курсу.












загрузка...










Adblock
detector