Kia передумала разрабатывать большие внедорожники

25.05.2021   12:07    451

О расширении модельной линейки Kia стало известно недавно. В последних отчетах CarsGuide есть информация о том, что компания ведет разработку нескольких новых моделей. Они должны были дебютировать в ближайшие несколько лет, но, по всей вероятности, выход перенесут.

Источник: www.autocentre.ua

Премьера пикапа Киа планировалась на 2022 год, но теперь его придется подождать. Главный операционный директор Kia Дэмиен Мередит рассказал, что до сих пор у них нет «четкого направления» относительно этой модели, и какой будет ее дальнейшая судьба, сказать сложно. Это ставит под сомнение и появление ранее анонсированного рамного внедорожника.

Это интересно:  Suzuki запатентовала дизайн нового конкурента KIA Picanto



Kia Mohave – единственный рамный внедорожник марки

Причина отсрочки появления новинок проста – спрос. Все дело в том, что большой внедорожник и пикап должны были стать частью модельной линейки производителя в Австралии. Сейчас же приоритеты изменились. Южнокорейская марка намерена сосредоточиться на рынках с более крупными объемами продаж. Как правило, на глобальной арене высоким спросом пользуются компактные кроссоверы.

Напомним, что о разработке пикапа для Австралии производитель заявил в июле 2019 года. Тогда автомобилю обещали несколько конфигураций кабины, бензиновые и дизельные моторы. Безымянная новинка позиционировалась как автомобиль для особых случаев. Сейчас его будущее под вопросом, как и появление на других рынках. Информация о новом внедорожнике Киа появились в сентябре 2020-го, но теперь и о его судьбе говорить трудно.









Adblock
detector