Кетогенная диета губит пациентов, а не раковые клетки

15.09.2019   09:00    670

Ученый из Университетской клиники Йены Ютта Хюбнер сделала заявление, что рекомендованная при онкологических заболеваниях кетогенная диета губит пациентов, а не раковые клетки. По словам эксперта, данный тип питания повышает смертность из-за переизбытка жира и белка животного происхождения.

По оценкам экспертов, до 40% всех случаев рака можно было бы предотвратить с помощью более здорового образа жизни. Среди мер: борьба с излишним весом, отказ от курения и алкоголя, большая двигательная активность. В последнее время получила популярность кетогенная диета, обещающаяся минимизировать развитие онкологических заболеваний и повлиять благоприятным образом при уже имеющемся недуге. Профессор Ютта Хюбнер считает, что такое питание для пациентов является неправильным по нескольким причинам. Во-первых, нет данных, которые показали, что такой метод реально подходит для помощи больным раком ни с точки зрения выживания, ни со стороны эффективности, а также переносимости терапии.

«Скорее, мы советуем отказаться от односторонней диеты, потому что пациенты худеют и испытывают дефицит питательных веществ. Переизбыток жира и белка животного происхождения повышает смертность от различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, лабораторные эксперименты показали, что раковые клетки мутируют и развивают устойчивость к терапии рака», — говорит Ютта Хюбнер.

Даже преимущество питания в отмене сахара не работает благоприятным образом. Если нет глюкозы, клетки получают энергию из других источников, таких как жирные кислоты и аминокислоты. Этот механизм применим и к посту с интервальным голоданием. Что касается антиоксидантов при кетогенной диете, эксперт уверена, что сбалансированной диеты достаточно. Недавнее исследование показало долгосрочную худшую выживаемость у тех пациентов с раком молочной железы, которые принимали антиоксиданты во время лучевой терапии.

Это интересно:  Упругие ягодицы: эксперт поделилась рабочей инструкцией

Европейский кодекс борьбы против рака рекомендует сбалансированную диету, богатую растительными продуктами и низким содержанием высококалорийных готовых и сладких продуктов. Красное и обработанное мясо и пищевые изделия с высоким содержанием соли следует избегать любой ценой. Важны в рационе цельные зерна, бобовые, овощи и фрукты.

«Актуальные новости»


Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector