Кефир, шоколад и не только: продукты, способные противостоять заражению COVID-19

26.12.2020   22:20    215

Ученые из разных стран мира проводили исследования с целью установить, могут ли обычные продукты противостоять заражению COVID-19. В список попали тунец, шоколад, виноград, кефир, экстракт семян грейпфрута и морские водоросли.

Китайские ученые из Бохайского университета рассмотрели белки, полученные из тунца, и их роль в предотвращении коронавирусной инфекции. Было установлено, что пептид на основе тунца Е-М мешает нормальным процессам вируса. Ученые назвали его потенциальным ингибитором SARS-CoV-2.

Это интересно:  Пять вещей, которые способны быстро разрушить человеческое сердце

Американские специалисты, представляющие Университет штата Северная Каролина, рассматривали флаванолы, содержащиеся в шоколаде, винограде, зеленом чае, вине и чернике. Оказалось, группа этих химических соединений препятствует функции репликации и самосборки коронавируса, пресекая его распространение по организму.

Кефир обладает противовирусным, противомикробным и противовоспалительным действием, заявляют ученые из Александрийского университета и Университета принцессы Нура бинт Абдулрахман. Специалисты уверенны, что кефир действует как защитное средство против вирусных инфекций и укрепляет иммунитет.

Это интересно:  Два неочевидных признака, которые могут указывать на больную печень

Экстракт семян грейпфрута может содержаться в назальных спреях. Ученые из Юго-Восточного Университета Нова и Легочного института Авентура провели эксперимент и установили, что экстракт с концентрацией всего 0,2 процента способен снизить количество SARS-CoV-2 ниже обнаруживаемых уровней.

Что касается консервантов, то речь идет о натуральном пищевом низине, известным под названием E234. Индийские эксперты из Университета Висва-Бхарати провели исследование и установили, что пептид может блокировать рецептор ACE2, тем самым предотвращая связывание SARS-CoV-2 с ним и инфицирование клеток.

Это интересно:  Ошибка, которая при лечении коронавируса дома может стать фатальной

Ученые из Университета Суонси проанализировали функции каррагинан – морских водорослей красного цвета. Их также можно найти в составе назальных спреев, производимых на территории Австрии. Оказывается, морские водоросли предотвращают заражение коронавирусом, а уже заболевшим пациентам уменьшает тяжесть симптомов.

«Актуальные новости»










Adblock
detector