Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Катя Осадчая рассказала о сотрудничестве с известным дизайнером

20 ноября 2017 г.   10:50    категория: Шоу-бизнес

587

Известная украинская телеведущая Катя Осадчая посвятила блог памяти легендарного дизайнера Аззедина Алайя, который ушел из жизни 18 ноября в возрасте 77 лет. Звезда рассказала, как работала в доме модельера и получила неожиданный подарок от него. Текст опубликован на JetSetter.ua.

«Когда я познакомилась с Аззедином Алайя, мне было 17: я работала в Париже моделью и страшно переживала по поводу каждой неудачи. После длительного перерыва Алайя устроил закрытый показ и шоу-рум в своем доме в богемном квартале Маре. Я была среди десяти моделей, которых выбрали для показа, а после дефиле мистер Алайя пригласил меня стать моделью, на которую он пошьет следующую коллекцию. И тут началось удивительное знакомство с миром Аззедина Алайя», — говорит Осадчая.

Украинка несколько недель работала в доме дизайнера, где он и жил, и работал.

Это интересно:  Звезды, которые появились на премии The Fashion Awards 2017 в мини

«Это был большой дом возле Hotel de Ville, где бегали две его любимые собаки, а портнихи шумели, как на рынке родной для дизайнера Корсики. Я едва понимала французский, мистер Алайя совсем не говорил по-английски, но мы прекрасно находили общий язык.

 

Мир моды очень жесток, начинающие модели привыкли, что к ним относятся обычно как к фону, но именно в доме Алайя все были равны: и начинающие, и топ-модели, и портнихи, и сам дизайнер. Обед в доме был особой традицией: за одним большим столом собирались все, кто на этот момент был в доме, — от уборщиц до топ-моделей», — удивляет Осадчая.

По ее словам, в доме на обед к Аззедину приезжали Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Надя Ауэрман. Работой Осадчей было примерять новые платья, пока портниха и дизайнер их подгоняли и дополняли.

Это интересно:  Катя Осадчая очаровала естественной красотой

«В конце второй недели работы в моем модельном агентстве праздник. Я даже не собиралась идти, потому что средств на новое платье не было, а ничего нарядного в повседневной модельном гардеробе не имела. И вот накануне вечеринки на одной из примерок Аззедин Алайя через свою помощницу-переводчика спрашивает, в чем же я пойду на праздник. Не дождавшись ответа, он выдал мне наряд из коллекции, которая только должна была увидеть мир, — классическое длинное красное платье из его фирменного трикотажа», — призналась Катя.

Осадчая отметила, что Аззедин Алайя остался в ее памяти человеком, которая относилась к каждому с открытым сердцем.

styler.rbc.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Шоу-бизнес

...






...