Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Катрин Денев защитила право мужчин «приставать к женщинам»

13 января 2018 г.   16:50    категория: Шоу-бизнес

838

Катрин Денев и еще 99 известных француженок частично осудили кампанию против сексуальных домогательств, заявив, что мужчины имеют право «приставать к женщинам». Женщины опубликовали манифест в газете Le Monde, в котором назвали кампанию против домогательств травлей мужчин и новым пуританством. В числе француженок, поставивших свои подписи под письмом, писатели, актрисы и ученые.

Напомним, что кампания, о которой говорится в манифесте, развернулась в социальных сетях после того, как несколько десятков актрис выступили с публичными заявлениями о сексуальных домогательствах со стороны известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В числе тех, кто обвинил Вайнштейна, актриса Сальма Хайек, Роуз Макгоуэн, Азия Ардженто, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман и многие другие.

Это интересно:  Мария Яремчук удивила фанатов свежим кадром

В открытом письме Катрин Денев выражает сожаление по поводу того, что скандал с Вайнштейном вызвал волну обвинений в адрес других мужчин. По ее мнению, после случая в Голливуде общественность судит других мужчин без должного выяснения обстоятельств. «Мужчины были вынуждены отказаться от своей работы только из-за того, что дотронулись до чьей-то коленки или попытались кого-то поцеловать», — говорится в открытом письме.

Это интересно:  Энрике Иглесиас показал своих детей во время матча

В сообщении сказано, что поток обвинений, обрушившийся на мужчин, вышел из-под контроля. Авторы письма отмечают в своем заявлении: «Насилие — это преступление, а попытки соблазнить кого-то, даже настойчивые и неуклюжие, — нет». По мнению француженок, такой подход к проблеме предполагает отношение к женщине как к слабому существу, вечной жертве. «Как женщины, мы не хотим быть частью такого феминизма, который вместо того, чтобы осуждать злоупотребление властью, взращивает ненависть по отношению к мужчинам и сексуальности», — написано в финале манифеста.

www.elle.ru



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Шоу-бизнес

...




...


...

...

...