Катастрофа PS752: Канада призывает Иран раскрыть информацию из «черных ящиков»

28.07.2020   02:25    232


Канада призывает Иран предоставить общественности доступ к данным из «черных ящиков» сбитого в январе над Тегераном самолета «МАУ». Об этом заявила глава Управления по безопасности транспорта Канады Кэти Фокс.

«В Париже работа (по расшифровке бортовых самописцев, — ред.) завершена, но расследование еще далеко до окончания. До сих пор есть множество вопросов, которые требуют ответов. Нам известно, что родственники погибших и многие другие хотели бы узнать, какие данные были получены в ходе декодирования. Мы обратились к Ирану с призывом о скорейшем обнародовании информации с бортовых самописцев», — сказала она. 

Это интересно:  Протесты в Беларуси, вакцина от COVID-19, поджог Теслы Богдана: главные события 11 августа

Она напомнила, что Приложение 13 Конвенции о международной гражданской авиации содержит положение о том, что Управление не может разглашать информацию без соглашения со стороны страны, ведущей расследование, то есть Ирана. 

«Управление выступает за тщательное, прозрачное и достоверное расследование и продолжает предлагать Ирану свою помощь в этом», — отметила Фокс. 

Она также добавила, что загрузка и анализ информации «были важными шагами в том, что должно стать детальным и прозрачным расследованием в области безопасности»

Это интересно:  "Вы сейчас хлопнули керасинчику в кастрик": Богдан показал, как жгут его Tesla и обвинил власть

Как известно, 8 января 2020 года потерпел крушение самолет авиакомпании МАУ, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. Как стало известно позже, причиной катастрофы стало попадание ракеты класса земля-воздух, выпущенной из комплекса Тор-М1 российского производства. 

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. 

Двое пассажиров и все девять членов экипажа были гражданами Украины. Также в числе пассажиров были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании. 

Это интересно:  НАБУ объявила в розыск главу ОАСК Вовка

18 июля Иран направил бортовые самописцы на расшифровку во Францию. 

Замглавы МИД Украины Евгений Енин позже подтвердил, что «черные ящики» были успешно прочитаны и расшифрованы. 


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector