Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Катастрофа МН-17: две страны официально обвинили РФ в трагедии (ВИДЕО)

27 мая 2018 г.   18:30    категория: Видео

1018

Австралия и Нидерланды намерены привлечь Россию к ответственности из-за причастности к крушению Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году.

Во время заседания голландского совета министров эти страны официально обвинили Россию в причастности к трагедии.

Как сообщает Reuters, страны призвали РФ присоединиться к обсуждению, чтобы прийти к решению, которое восстановит справедливость.

«Исходя из выводов JIT Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за размещение установки «Бук», которая использовалась для уничтожения самолета рейса MH17… Наши две страны уведомили Россию о своем решении», — говорится в заявлении на сайте правительства Нидерландов.

Так правительство Нидерландов приняло решение по этому вопросу по предложению главы МИД Стефа Блока.

Это интересно:  Осталась груда металла: жуткая авария с автобусом привела к множеству жертв (ВИДЕО)

«Правительство всегда говорило, что правда о катастрофе MH17 должна выйти на поверхность и справедливость для жертв и их близких родственников должна восторжествовать. Нидерланды имеют поддержку международного сообщества в этом отношении», — заявил Блок.

В заявлении также идёт речь о дальнейшей возможной передаче дела в международный суд или организацию.

«Мы призываем Россию принять на себя ответственность и в полной мере сотрудничать в процессе установления истины и достижения справедливости для жертв MH17 и их близких родственников», — заявил Блок.

Позже в Кремле официально отреагировали на обвинения.

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД присоединиться к инициированному Нидерландами и Австралией процессу против России.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. В результате погибли 298 человек, в том числе дети.

Это интересно:  Байкеры устроили слет прямо в центре Киева (ВИДЕО)

Террористы «ДНР» заявляли, что под Торезом они сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

В сентябре 2016 года представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса «Бук», привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Согласно промежуточным итогам расследования Международной следственной группы, ЗРК «Бук» принадлежал 53-й бригаде — подразделению вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированной в Курске.

kriminal.tv




Загрузка...





загрузка...






...






...

Видео-новости



Это интересно

...



Курьезы


...

Фоторепортаж


...