Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Касперский: Хакеры майнят криптовалюту через рекламу на YouTube

7 февраля 2018 г.   15:38    категория: Технологии

730

Хакеры придумали новую схему, с помощью которой заставляют компьютеры обычных пользователей майнить криптовалюту.

Об этом сообщил гендиректор АО «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский. Киберпреступники используют обычный механизм встраивания скриптов для майнинга, однако вставляют его не в код сайта, а в рекламные объявления, сопровождающие видеоролики на YouTube.
«На YouTube люди про­во­дят до­ста­точ­но много вре­ме­ни, а чем доль­ше ком­пью­тер ра­бо­та­ет над за­дач­кой по ге­не­ра­ции крип­то­ва­лю­ты, тем боль­ше он ее со­здаст. На­ко­нец, поль­зо­ва­те­ли при­вык­ли до­ве­рять давно зна­ко­мым и из­вест­ным сай­там, таким как YouTube, тем более что за ним стоит сам Google. По­это­му если видео на­чи­на­ет тор­мо­зить, это с боль­шой ве­ро­ят­но­стью спи­шут на ин­тер­нет-со­еди­не­ние или чрез­мер­ные за­про­сы дру­гих за­пу­щен­ных про­грамм, а не на про­бле­мы с без­опас­но­стью ви­део­хо­стин­га», — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии «Ла­бо­ра­то­рии Кас­пер­ско­го».
По­доб­ная атака через YouTube вы­зы­ва­ет за­мед­ле­ние ра­бо­ты ком­пью­те­ров поль­зо­ва­те­лей и рост энер­го­по­треб­ле­ния.
«Вы тра­ти­те элек­три­че­ство и стра­да­е­те от мед­ли­тель­но­сти про­грамм, а кто-то дру­гой по­лу­ча­ет день­ги — едва ли вы этого хо­ти­те. В про­цес­се май­нин­га ком­пью­тер ра­бо­та­ет на износ, а дымок из си­стем­но­го блока на­дол­го вне­сет вас в спис­ки про­тив­ни­ков крип­то­ва­лют», — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии «Ла­бо­ра­то­рии Кас­пер­ско­го».
Это интересно:  Доход в YouTube: как заработать на видеоблоге


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...

Наука

...

...

...