Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

«Касперский» обвиняет Microsoft во взломе софта АНБ

18 ноября 2017 г.   15:37    категория: Мир , Технологии

574

В компании по производству антивирусного оборудования «Лаборатория Касперского»  заявили, что  в хищении секретных материалов разведки США виновата вредоносная программа Microsoft Office. Об этом сообщает издание The Star.

В «Касперском» также добавили, что хакерская атака может быть связана с Китаем.

Разработчик антивирусного программного обеспечения, который теперь запрещен на компьютерах правительства США из-за возможной связи с российской разведкой, подтвердил, что кто-то очевидно “украл” засекреченную информацию с домашнего компьютера сотрудника Агентства национальной безопасности США.

«Касперский» утверждает, что файлы оказались у специалистов компании во время сбора информации о хакерской группировке Equation Group, которая якобы сотрудничала с АНБ.

Это интересно:  В первой половине 2018 года Meizu выпустит сразу 6 новых смартфонов

В США отмечают, что «Касперский», который сознательно или нет, однако помог российской разведке получить секретные данные, тем самым, фактически убил американский бизнес.

В 2015 году «Касперский» продал в мире антивирусного программного обеспечения на сумму более 600 млн долларов.

По словам руководства российской антивирусной компании, взлом компьютера рабочего агента АНБ произошел в период с сентября по ноябрь 2014 года, а не в 2015 году.

В «Касперском» отметили, что был похищен основной исходный код для некоторых вредоносных программ группы Equation, а также секретные документы. По их словам, компьютер оказался принадлежащим кому-то, кто участвует в создании вредоносного ПО для Equation Group.

Это интересно:  ФРС негативно относится к перспективам биткоина, не намерена заниматься ее регулированием

Компания также утверждала, что компьютер был заражен другими вредоносными программами, в том числе российским «бэкдор-инструментом», скрытым в Microsoft Office.

В «Касперском» рассказали, что вредоносное ПО контролировалось на базе компьютерного сервера в провинции Хунань (Китай).

По словам компании, собственное программное обеспечение «Касперский» обнаружило бы это вредоносное ПО если бы оно не было отключенным.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...