Картриджи Uniton — для всех моделей принтеров

16.11.2019   15:30    94

Современная оргтехника предлагает потребителю широчайший выбор самых разнообразных устройств. И если первое месту бесспорно принадлежит персональным компьютерам, то на второе можно смело ставить лазерные принтеры. Эти устройства есть в каждом офисе и много у кого дома. При этом все владельцы данной техники сталкиваются с одной и той же проблемой – рано или поздно заканчивается тонер.

Производители принтеров основной свой доход получают за счет продажи расходных материалов, а именно картриджей. И если на Западе их цена еще может показаться уместной, то в наших реалиях приобретать каждый раз оригинальный расходник слишком затратно поэтому заправка картриджей принтера пользуется такой популярностью. Так как же сэкономить на расходных материалах?

Методы экономии

На сегодня мы имеем несколько методов экономии, но каждый из них имеет свои недостатки и подводные камни:

заправка картриджей;

использование восстановленных картриджей;

использование поддельных картриджей;

использование совместимых картриджей.

Самая востребованная услуга – это, естественно, заправка картриджей, однако выполнять данную процедуру бесконечно не получится, так как у каждого расходника есть свой ресурс, после отработки которого использование картриджа становится невозможным – в первую очередь ухудшается качество печати, но что еще важнее, есть риск выхода из строя самого принтера.

Выбор расходных материалов

И вот мы подошли к тому моменту, когда оригинальный картридж, который был в комплекте с основным устройством, нужно менять. Покупать такой же от производителя, и мы об этом уже сказали, слишком затратно. Некоторые компании предлагают свои расходные материалы по таким ценам, что покупка трех картриджей обойдется дороже принтера. Поэтому основная масса потребителей обращает свой взор на восстановленные, поддельные и совместимые картриджи.

Это интересно:  Как собрать сырную тарелку

Использовать поддельные картриджи мы категорически не советуем – они стоят незначительно дешевле оригиналов, но при этом всегда хуже их по качеству. Восстановленные картриджи – вариант получше, но тоже не оптимальное решение. Главный недостаток – это ненадежность. В случае просыпания тонера, ваш принтер с большой долей вероятности выйдет из строя. Также нарекания вызывает качество печати таких картриджей. Другое дело использование совместимых картриджей.

О совместимых картриджах.

Рынок совместимых картриджей наполнило множество производителей, и среди их продукции есть как качественные, так и некачественные картриджи. Обычному пользователю будет сложно определить на вид, какой перед ним расходный материал, долго ли он прослужит, сколько заправок «переживет». Другое дело представители сервисных центров, которые ежедневно сталкиваются с обслуживанием картриджей.

Проведя небольшие исследования в интернете, можно выделить из общей массы нескольких производителей совместимых картриджей, среди которых одно из первых мест занимает продукция китайской компании Retech Technology – совместимые картриджи UNITON.

Картриджи UNITON.

Если говорить о картриджах UNITON, то это расходные материалы, которые имеют свою технологию производства и фирменный корпус. Производитель предоставляет на выбор две линейки расходных материалов: UNITON Premium и UNITON Eco.

UNITON Premium представляют собой высококачественные расходные материалы, которые наиболее приближены по качеству к оригинальным картриджам. В UNITON Eco используются более дешевые комплектующие, что незначительно сказывается на качестве печати и сроке их службы. Давайте более подробно рассмотрим премиальную линейку картриджей данного бренда.

Это интересно:  Самые главные тенденции дизайна интерьера - цветовые акценты, контрасты и минимализм

Упаковка

В первую очередь в глаза бросается качественная упаковка, что немаловажно, ведь «встречают по одежке» не только людей. Расходные материалы UNITON имеют яркую глянцевую упаковку из качественного картона с водооталкивающей поверхностью, сам картридж упакован в светонепроницаемый черный пластиковый рукав и помещен в защитную упаковку air-bag.

Конструктивные особенности.

Мы уже говорили, что картриджи UNITON выпускаются по уникальной технологии – это значит, что компания Retech Technology не пытается просто скопировать оригинал, а делает конструкцию картриджа более практичной, внося собственные технические улучшения.

Если вы возьмете в руки картридж, то первое, на что вы обратите внимание – это жесткость пластика. Очень радует, что производитель не экономит на качестве корпуса. Вообще, рассматривая совместимый картридж UNITON, создается впечатление, что в руках у тебя действительно качественный продукт – все шестеренки чистые и имеют заводскую смазку, фотобарабан вращается легко, производитель даже предусмотрел защиту от продавливания фотобарабана при длительном хранении и усиленную конструкцию ушка под штифт, которое имеет свойство ломаться. Также хочется отметить увеличенный объем бункера под тонер и отработанный тонер, что позволяет печатать картриджу UNITON большее число копий, нежели оригинальному.

Качество печати.

В совместимых картриджах UNITON используется магнитный вал увеличенного диаметра, упругое дозирующее лезвие и качественные бушинги магнитного вала. Такое технологическое решение позволяет использовать для заправки расходных материалов тонер не самого лучшего качества, при этом качество печати остается достаточно высоким – картридж с успехом печатает даже очень мелкий текст, а также неплохо выводит полутона при печати изображений.

Это интересно:  Где купить оборудование для птицеводства с доставкой?

Преимущества и недостатки картриджей UNITON.

Взвешивая за и против, сразу важно определить основные плюсы и минусы использования совместимых картриджей UNITON.

К положительным сторонам следует отнести:

совместимость с любым устройством – вам не составит труда найти подходящий картридж для своей модели принтера;

стоимость – цена картриджей UNITON значительно меньше, чем у оригинальных расходных материалов;

качество – на выбор покупателю предлагается две линейки картриджей: UNITON Premium и UNITON Eco. Серия Premium максимально приближена по качеству к оригиналу, серия Eco немного уступает в качестве печати и сроке службы;

возможность заправки и увеличенный объем бункера – картриджи UNITON могут печатать большее количество страниц за счет большего объема бункера, следовательно, заправлять их нужно реже, чем оригинальные расходные материалы.

К отрицательным сторонам можно отнести некоторые решения, которые все же уступают оригинальным. В первую очередь это конструкция магнитного вала, который не получится заменить на другой. Еще нарекания вызывают уплотнители магнитного вала, выполненные из фетрового материала, имеющего свойство слеживаться. Однако если снова вернуться к сравнению цены оригинального и совместимого картриджей, то такие мелочи больше смахивают на придирки, и на эти мелочи легко можно закрыть глаза.

Ну и не забудем сказать, что все картриджи UNITON прошли сертификацию по ГОСТ Р Госстандарта РФ и получили соответствующие сертификаты качества.










загрузка...










Adblock
detector