Главная > Курьезы

Картину с барахолки перепродали в 400 раз дороже

07.12.2018   23:50    329

Житель Нидерландов продал с аукциона полотно знаменитого мастера, которое купил за бесценок в магазине бывших в употреблении вещей.

Хенк Лаарманс (Henk Laarmans) отдал за сельский пейзаж 75 евро. Он заподозрил, что старая картина с монограммой «А» в нижнем правом углу и заплатками на оборотной стороне может оказаться более ценной, и показал ее эксперту телепередачи Tussen Kunst and Kitsch. Специалист выяснил, что полотно принадлежит кисти Йоханнеса Аартса (Johannes Josephus Aarts) — голландского художника начала ХХ века.


Это интересно:  Не хватает таблички "партизан": сети позабавили фото повешенных Дедов Морозов в России

На аукционе цена картины выросла в 400 раз и превысила 30 тысяч евро. Последнюю ставку сделал крупный коллекционер из Нидерландов, который пожелал остаться неизвестным. Ведущий аукциона сравнивал полотно с работами Ван Гога и Мондриана.

В феврале сообщалось, что старый фарфоровый чайник с потерянной крышкой и трещиной на ручке, купленный британцем за 15 фунтов стерлингов, оказался изделием XVII века, выпущенным на первой фарфоровой фабрике в Америке. Спустя два года находка ушла с аукциона за 575 тысяч фунтов стерлингов.

Это интересно:  Актера Леонардо ДиКаприо заставили вернуть «Оскар»

toneto.net


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.