Кардиологи рассказали, кому лучше не принимать аспирин

11.09.2019   11:40    337

Ученые усомнились в эффективности использования аспирина здоровыми людьми старше 70-летнего возраста. Выводы экспертов прозвучали в рамках Всемирного конгресса кардиологов.

В ходе исследования ученые установили, что при отсутствии у пациентов старше 70 лет явных признаков сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) назначать им аспирин нельзя по причине увеличенного риска сильных кровотечений. В частности, у такой категории граждан влияние 100 мг ежедневного приема медикамента на первичную конечную точку выживаемости оказывалось низким. ПКТ позволяет отразить основания для назначения аспирина у практически здоровых пожилых граждан.

Это интересно:  Названы преимущества и недостатки отказа от глютена

Выводы ученых построены на наблюдении за более чем 20 тысячами добровольцев. Те, у кого отмечался наиболее низкий уровень риска ССЗ, не получали от употребления аспирина реальной пользы, одновременно с этим у них имелся высокий риск кровотечений.

Med2


Загрузка...

загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...