Кардиолог: Тахикардия в ряде случаев должна вызывать опасение

30.03.2021   15:20    125

Врач-кардиолог Полина Астраханцева заявляет, что тахикардия является нормальным явлением при возрастании физической или эмоциональной нагрузки. Если сердечный ритм постоянно сбивается, это указывает на опасную патологию.

Полина Астраханцева отметила, что многие люди сталкиваются с учащённым сердцебиением, речь идёт о частых сокращениях сердечной мышцы. Синусовый узел расположен в верхней правой части предсердия, именно он управляет данным процессом. Вырабатываются электрические импульсы, возбуждающие мышцу, далее происходят ритмичные сокращения. Их частота у взрослых людей составляет 60-90 ударов в минуту, при этом допускается ритм свыше 90 ударов или менее 60 сокращений мышцы сердца. Необходимо учитывать такие параметры, а также обстоятельства, когда тахикардия проявляется как отдельное заболевание.

Это интересно:  Ожирение связано с тяжелыми и слишком обильными месячными

Данный недуг может иметь физиологическую природу и возникает в виде ответной реакции на испуг, стресс, волнение или значительную физическую нагрузку. В данных случаях пациенты не нуждаются в лечении, но в виде профилактики рекомендуется отказаться от вредных привычек: курения и алкоголя. К тому же, не следует переедать.

Патологическая тахикардия отличается тем, что сопровождает ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда или аритмию. Причём, к зоне риска относят пожилых людей, в ряде случаев заболевание передаётся по наследству. Данный недуг на уровне патологии характеризуется тем, что возникает без каких-либо физических нагрузок или эмоциональных факторов, в таких случаях тахикардию необходимо лечить.

Это интересно:  Какие лекарственные растения необходимо ввести в свой рацион

«Актуальные новости»











Adblock
detector