Кардиолог Сергей Иванов предупредил об опасности кофе при низком давлении

23.04.2021   10:40    273

Стимулировать организм кофе при низком давлении может быть опасно. О том, чем угрожает напиток, рассказал кардиолог Сергей Иванов.

По словам доктора, любые стимуляторы при низком давлении негативно сказываются на здоровье. Таким пациентам лучше на протяжении дня пить большое количество воды. Употреблять жидкость рекомендуется маленькими глотками. Кофе и другие кофеиносодержащие напитки или препараты могут вызвать зависимость. К ним также относятся настойки женьшеня, элеутерококка и другие. Стабилизировать давление с их помощью вряд ли получится, а лишняя стимуляция может быть вредна. К тому же кофеиновая зависимость сильно истощает организм, в том числе нервную и сердечно-сосудистую систему.

Это интересно:  Медики назвали орех, который продлевает жизнь



Сергей Иванов рекомендовал лечить гипотонию у специалистов, поскольку за этим недугом могут скрываться серьезные заболевания головного мозга и сердца. В случае, если давление упало резко, нужно вызвать бригаду скорой помощи. До приезда врачей следует лечь и приподнять ноги. Это обеспечит нормальный доступ крови к мозгу. Никаких сердечных препаратов давать больному не следует, поскольку это может быть безболезненный инфаркт с резким падением давления.

Это интересно:  Фасциальный массаж, или как улучшить состояние кожи без инъекций

Что касается высоких показателей, то это может оказаться просто подъем, а может быть гипертонический криз, который сопровождается неврологическими симптомами. Фактически, это транзиторная ишемическая атака, которая указывает на предынсультное состояние. Если тревожных признаков нет, нужно принять медикамент, который обычно помогает, и лечь. Если давление продолжает расти, нужно срочно вызывать медиков.

«Актуальные новости»










Adblock
detector