Кардиолог рассказывает как снизить пульс и уменьшить риск сердечной недостаточности

26.01.2021   07:00    237

Если сердце продолжает биться слишком быстро, это говорит о проблемах со здоровьем. Движение может изменить пульс в долгосрочной перспективе.

Упражнения могут в долгосрочной перспективе снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. В частности, спорт на выносливость, такой как бег трусцой, езда на велосипеде или плавание, имеет такой эффект:

«Обычно говорят, что они снижают частоту больше, чем другие виды спорта», — говорит профессор Михаэль Бём из Немецкого кардиологического общества.

У марафонцев частота пульса в состоянии покоя составляет от 30 до 40 ударов в минуту.

«Вы не можете сказать, полезно ли это, — говорит Бём.

Одно можно сказать наверняка: патологически учащенное сердцебиение более 100 ударов в минуту требует лечения.

Это интересно:  Названы простые способы справиться с головной болью

Фактор риска сердечной недостаточности

Частота сердечных сокращений в состоянии покоя более 70 является фактором риска у людей с сердечной недостаточностью. Так называемая фаза расслабления, во время которой сердечная мышца немного расслабляется, намного короче с высоким пульсом.

По словам Бема, снижение частоты пульса в состоянии покоя продлевает жизнь пациентам с сердечной недостаточностью. Вы можете и должны оставаться в форме, выполняя упражнения контролируемым образом — здесь вам следует обратиться за медицинской помощью по вопросам частоты и интенсивности. Кардиолог рекомендует специальные кардиологические спортивные секции.

Это интересно:  Трудно вставать из положения сидя: медики называют опасную причину

Чтобы снизить частоту пульса в состоянии покоя с помощью упражнений, вы должны заниматься регулярно и непрерывно. Таким образом, стоимость может быть заметно снижена в течение нескольких месяцев.

Норма

Как правило, высокая частота пульса в состоянии покоя является индикатором риска некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Немецкого фонда сердца, частота пульса в состоянии покоя у взрослых обычно составляет от 60 до 80 ударов в минуту, в то время как у пожилых людей она может легко снова увеличиться. У детей старшего возраста и подростков она составляет от 80 до 100 ударов, у малышей и младенцев даже выше.

Это интересно:  Какие привычки сильно изнашивают сердце

В идеале пульс в состоянии покоя измеряется утром сразу после пробуждения. Согласно Heart Foundation, те, кто делает это в течение дня, должны заранее сесть или полежать за несколько минут. Так как инфекции, стресс и другие факторы влияют на сердцебиение, лучше всего измерить значение за несколько дней и вычислить среднее значение, чтобы получить наиболее точное впечатление.

Medikforum











загрузка...









Adblock
detector