Кардиолог рассказал, какая боль в груди требует вызова скорой помощи

04.08.2020   19:00    1093

Вызывать скорую помощь нужно незамедлительно при появлении боли, свойственной тяжелой стенокардии – об этом рассказал кардиолог Юрий Беленков, выступивший в программе «О самом главном». Также кардиолог отметил, что боли в груди далеко не всегда связаны с поражением сердца.

Профессор Беленков уточнил, какая именно боль в груди требует вызова скорой помощи. Он перечислил несколько особенностей, свойственных опасным болевым приступам, которые должны обследоваться и корректироваться специалистами:
боль отдает в левую руку и плечо на протяжении более пяти минут,
помимо боли возникают одышка, холодное потоотделение, головокружение, чувство страха.

Это интересно:  Употребление даже одного стакана пакетированного сока в день увеличивает риск рака

Данные признаки – сигнал того, что нужно немедленно обращаться в «Скорую», подчеркнул кардиолог.

«Они говорит о том, что у человека тяжелая стенокардия, требующая экстренной помощи. Иначе будет инфаркт», — предостерег Беленков.

В то же время боли в грудине, воспринимаемые многими людьми  как проблемы с сердцем, не являются кардиологическими. Их причинами могут быть проблемы с пищеводом, межреберная невралгия, невротические состояния.

Это интересно:  Точка входа: почему так важно ухаживать за своими стопами

Кардиолог рассказал, какая боль в груди не является указанием на стенокардию и сердечный приступ. По его словам, это «боль, похожую на моментальную вспышку», а также «боль, при которой тяжело дышать»: данные явления должны рассматриваться неврологами и пульмонологами, отметил эксперт.

Medikforum









загрузка...












Adblock
detector