Кардиолог рассказал, как перенести жару и «погодную пилу»

29.06.2020   21:00    1030

Юрий Беленков, врач-кардиолог, рассказал, как можно пережить «погодную пилу». При резкой смене погодных условий нередко у человека ухудшается самочувствие.

Термин «погодная пила» означает быстрое изменении температуры, давления и влажности. Все эти факторы негативно сказываются на здоровье людей, являющихся метеочувствительными. Кроме того, наблюдаются отрицательные последствия у тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Это интересно:  Диетолог объяснила, почему любители здорового питания выбирают боулы

По словам Беленкова, важно принимать по графику лекарства, приписываемые врачами. Например, людям с метеозависимостью обычно назначаются адаптогены. Речь идет о китайском лимоннике, элеутерококке, мелатонине.

В жару обязательно нужно носить головой убор. Сама же одежда и обувь не должны быть тесными для человека. Разница температур внутри и снаружи может составлять максимум пять градусов. Рекомендуется пить много воды и следить, чтобы не появлялись симптомы перегрева. О данном состоянии свидетельствует потемнение в глазах и головная боль.

Это интересно:  Простой способ снижения кровяного давления без лекарств

Специалист также призвал быть осторожнее с кондиционером. Если на улице 30 градусов, а прибор включается на 18, то есть высокая гарантия того, что появится кашель, насморк и радикулит.

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector