Кардиолог предупредил об опасности дачных работ в жару

28.06.2021   20:00    334

Кардиолог Юрий Конев предупредил об опасности дачных работ в жаркую погоду. Специалист рекомендовал не спешить трудиться на огородах в условиях аномальной жары.

По словам медика, лето для дачников — любимая пора. В это время года они привыкли проводить практически все свободное время на своих участках, однако такое времяпровождение может быть опасно для здоровья человека. Кардиолог напомнил о том, что в особенно жаркую погоду вообще лучше не выходить на улицу с 10:00 и до 16:00, поскольку в это время солнце очень активно светит. При этом высокая температура сохраняется даже в вечернее время. К тому же многие огородные работы в основном проводятся в согнутой позе, которая может быть опасна для здоровья. Если уж очень необходимо прополоть грядку, то делать это лучше, сидя на маленькой скамейке.

Это интересно:  Найпоширеніші звички можуть стати причиною руйнування нирок


Помимо этого не следует забывать о необходимости восстанавливать водный баланс. По словам доктора, в жаркую погоду следует выпивать около двух литров воды в день. Жидкость следует употреблять небольшими глотками. Помимо этого ее температура не должна быть ниже 11-12 градусов. Для восстановления водного баланса также хорошо подходят минеральные воды.

Это интересно:  Кращі продукти для сніданку для спалювання жиру

Одежда для дачных работ должна быть легкой из натуральных тканей. При этом важно помнить о необходимости носить головной убор. Также на даче следует не забывать о передышках в тени. Длительное пребывание под палящим солнцем может спровоцировать нежелательные реакции и обострить течение хронических недугов.

«Актуальные новости»









Adblock
detector