Кардиолог: определенные продукты провоцируют образование тромбов

22.06.2021   18:40    732

По словам врача, слишком частое употребление в пищу определенных продуктов – прежде всего, с высоким гликемическим индексом – может серьезно повышать вероятность тромбоза.

Из объяснений врача кардиолога Анны Кореневич следует, что регулярное потребление в пищу продуктов определенной группы «значительно увеличивается риск тромбоза». Говоря о тромбозе, медики имеют в виду процессы образования сгустков крови (тромбов), способных закупоривать собой кровеносные сосуды, включая важнейшие артерии организма. Это, в свою очередь, способствует возникновению сердечных приступов и инсультов.

Это интересно:  Небезпечне захворювання можна визначити по руху одного пальця


Продуктами, способными провоцировать сгущение крови и подверженность человека тромбозу Кореневич называет в первую очередь богатые источники простых углеводов, к которым относятся разного рода сласти, выпечка из белой муки, сахар. Также кардиолог отметила, что большие дозы сахара часто содержат готовые соусы, продукты из разряда полуфабрикатов и обезжиренные. У людей, постоянно употребляющих такую еду, может произойти нарушение свертываемости крови, предупредила Кореневич.

Это интересно:  Звідки береться неприємний запах поту

Опасным в плане риска пострадать от тромбоза и его последствий кардиолог также считает алкоголь. Специалист заявила, что

«почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя».

Medikforum









Adblock
detector