Кардиолог объяснил, могут ли бутерброды быть полезными

13.10.2020   17:00    146

По мнению Филиппа Кузьменко, не стоит клеймить все бутерброды и воспринимать их как вредную еду. Порой бутерброд может быть куда полезнее «правильной домашней пищи».

Врач-кардиолог и диетолог Филипп Кузьменко своем Instagram рассказал, почему нельзя считать бутерброды вредными, а «домашнюю еду» — полезной. Самая основная ошибка в том, что при таком подходе блюда с разным составом и способами приготовления оказываются в одной куче. При этом бутерброд может быть очень полезным и низкокалорийным, а «полезная домашняя еда» — содержать кучу холестерина и минимум полезных веществ.

Это интересно:  Названа оптимальная температура в доме для здоровья

Врач подчеркнул, что домашние блюда, которые многими воспринимаются как априори более полезная пища, могут быть настоящей «жиро-углеводной бомбой». Например, обжаренный в масле картофель принесет больше вреда, чем пользы. Как и салат из сомнительной колбасы с майонезом.

Конечно, немало и действительно полезных блюд домашней кухни. При этом бутерброды тоже могут быть полезны. И принцип здесь тот же — все зависит от состава и способа приготовления. В бутерброде легко сочетать разные ингредиенты. Снизить количество быстрых углеводов очень просто — достаточно заменить белый хлеб на зерновой.

Это интересно:  Природные антибиотики: лучшие натуральные средства против бактерий

Если использовать для бутербродов рыбу или мясо, свежие овощи и натуральные соусы, может получиться действительно здоровый и полезный перекус. Даже худеющие могут позволить себе бутерброды — в таком случае упор рекомендуется сделать на белковые составляющие и овощи.

В целом же Кузьменко советует прежде всего смотреть на состав и способ приготовления. Ведь отварная куриная грудка это совсем не тоже самое, что запеченная грудка с картофелем, сыром и майонезом — калорийность этих блюд отличается очень сильно.

Это интересно:  Назван самый простой способ осеннего похудения

7mednews












загрузка...











Adblock
detector