Кардиолог назвала правила употребления кофе в жару

30.06.2021   08:00    771

Кардиолог и диетолог Асият Хачирова объяснила, как необходимо пить кофе в жаркую погоду. Она заявила, что употреблять данный горячий напиток можно, но важно помнить об определенных условиях.

Не нужно забывать о том, что кофе при попадании в организм ускоряет процесс выведения влаги. В результате это приводит к более быстрому обезвоживанию в жару. Употреблять напиток необходимо аккуратно, помня о его мочегонном действии. Когда на улице такая погода, особое значение имеет водный баланс.

Это интересно:  Названа найбільш корисна зелень


Если говорить о количестве употребляемого кофе, то в данном случае каждый должен ориентироваться на свои ощущения. Когда после очередной чашки напитка человек начинает чувствовать учащенное сердцебиение, появляется тревога и чувство сильного беспокойства, то необходимо остановиться.

Летом предлагается приобрести различные кофейные напитки. Например, эспрессо некоторые сочетают с апельсиновым соком или же энергетиком. Врач объяснила, что к таким альтернативам необходимо относиться аккуратно. Сочетание сока и кофе не является вредным, но важно помнить, что в первом содержится много быстрых углеводов. Это значит, что по факту в горячий напиток добавляются сахар и фруктоза, а следовательно, увеличивается его калорийность.

Это интересно:  Дієтолог повідомила про небезпечну властивість ананасу

«Актуальные новости»









Adblock
detector