Кардиолог назвал плюсы лишнего веса

19.09.2020   21:20    152

Кардилог Юрий Беленков считает, что полнота несёт опасность организму из-за ожирения, вместе с тем не следует стремиться полностью избавляться от жира. Врач перечислил плюсы лишнего веса, в том числе необходимость иметь запас энергии.

Кардиолог считает, что следует учитывать имеющиеся объективные медицинские показатели, которые позволяют охарактеризовать ожирение. Данное состояние опасно для организма, так как несёт с собой массу негативных моментов. Вместе с тем активное выведение жира из организма чревато негативными последствиями, так как он необходим для обменных процессов в организме, обеспечивая физическую защиту внутренним органам и опорно-двигательному аппарату. Жировая прослойка создаёт комфортные условия для кожного покрова, без неё её будет наблюдаться чрезмерная сухость. Метаболические процессы, крайне важные для организма, также происходят благодаря жиру. В том случае, если организму необходима энергия, сначала расходуется глюкоза, а затем начинает использоваться подкожная жировая ткань. Последняя выделяет гормоны, включая противоатеросклеротические и противовоспалительные.

Это интересно:  Когда головная боль может быть симптомом онкологии

Роль жировой ткани тесно переплетена с функциями углеводов и белков. Юрий Беленков отметил, что подкожный жир крайне полезен, вместе с тем он не должен превышать допустимые нормы. Излишняя толщина подкожной прослойки несёт с собой значительные проблемы, угрожающие здоровью.

«Актуальные новости»












загрузка...











Adblock
detector